5,2 миллиона клиентов Marriott пострадали от утечки информации
  • turpressa.com

5,2 миллиона клиентов Marriott пострадали от утечки информации

Marriott International объявила, что свяжется с некоторыми из своих гостей после того, как в феврале этого года была обнаружена утечка информации, касающейся 5,2 миллиона ее клиентов.

Утечка информации, которая произошла с середины января по февраль, затронула около 5,2 миллиона гостей и касалась различных видов информации. Это вторая утечка информации в Marriott за два года.

В 2018 году группа уже была оштрафована на 123 миллиона евро за утечку конфиденциальной информации о своих клиентах. Новая ситуация была обнаружена только в феврале 2020, когда группа поняла, что «к закрытой информации о гостях можно было получить доступ с использованием учетных данных двух сотрудников франшизы».

Доступная для злоумышленников информация включала в себя контактные данные - имена, почтовые адреса, адреса электронной почты номера телефонов. А также личную информацию. Такую ​​как пол, день рождения, наименование работодателя и предпочтения гостей: тип комнат или язык на котором гости разговаривают. В доступе оказалась информация об учетных записях в программе начисления баллов, партнерских отношениях с филиалами. Например, с программами начисления баллов авиакомпаний. Marriott утверждает, что вся информации не была полностью удалена с серверов компании. Расследование продолжается. В группе считает, что похищенные данные не затрагивают «пароли или ПИН-коды учетной записи Marriott Bonvoy, данные платежных карт, паспортные данные, удостоверения личности или номера водительских прав».

В Marriott заявили, что, как только утечка была обнаружена, была обеспечена деактивация учетных данных для входа в систему и начато расследование с принятием дополнительных мер по мониторингу. В Marriott связываются со своими гостями по электронной почте с предоставлением информацией о шагах, которые необходимо предпринять в этой ситуации, и предлагают услугу мониторинга личной информации.

Был также разработан веб-сайт (для доступа нажмите здесь ) и система колл-центра с дополнительной информацией для гостей.

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png