• turpressa.com

Россияне чаще всего покупают билеты по понедельникам, вторникам и пятницам


Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip выяснил, в какие дни недели его клиенты чаще всего покупают билеты. Оказалось, что многие знают, когда цены на авиабилеты ниже, однако большинство всё же не смотрят на конкретные дни. Часто покупка билетов на самолёт или поезд зависит от их стоимости и даты получения зарплаты. А некоторые ориентируются на начало или конец рабочей недели.

Билеты на поезд путешественники чаще всего покупают по понедельникам (этот день выбрали 15,8% опрошенных), пятницам (13,1%) и средам (10,3%). Интересно, что в выходные свои поездки планируют в основном мужчины. Женщины предпочитают вторник и пятницу, субботу выбирают в два раза реже, а в воскресенье не покупают вовсе.

Основной причиной, по которой путешественники на поездах выбирают определённый день недели, является стоимость билетов. 32,5% опрошенных думают, что в некоторые дни покупка обходится дешевле. Большинство считают, что это понедельник или среда. У 13,3% приобретение ж/д билетов связано с получением заработной платы, причём, для женщин это имеет большее значение, чем для мужчин. У 28,9% путешественников нет точной причины, по которой они приобретают билеты на поезд в конкретный день недели.

Авиабилеты чаще всего покупают во вторник — этот ответ выбирают 11,5% путешественников. 10% опрошенных планируют перелёты в субботу, а 9,2% — в понедельник. Женщины чаще приобретают авиабилеты в субботу и вторник, а мужчины — в среду и пятницу. Почти половина респондентов (44%) при планировании путешествия мониторят цены и бронируют билеты тогда, когда их стоимость наиболее выгодна. Каждый пятый ориентируется на удобство (19,9%), у 11,3% покупка зависит от зарплаты, а 24,8% выбирают ответ «Другое».

«Большинство думают, что самая низкая цена у авиабилета — во вторник, а каждый пятый называет среду. Все они по-своему правы, когда речь идёт о билетах за границу. Дело в том, что Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) обновляет курсы валют, на которые обязаны ориентироваться авиакомпании, раз в неделю, по средам в полночь. Она выставляет тот курс, с которым биржи закрылись в понедельник вечером. Таким образом, если с полуночи прошлой среды до вечера понедельника курс рубля упал, то в среду билеты подорожают, и выгоднее всего купить их во вторник. Если же рубль вырос, то покупку стоит отложить до среды», — объясняет Алексей Теплов, директор по маркетингу OneTwoTrip.

Опрос проходил на сайте OneTwoTrip. В нём приняли участие 2 712 человека.

#avia

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png