• turpressa.com

Билеты на самолет в Крым на Новый год в два раза дороже, чем на поезд


Сервис путешествий Туту.ру сравнил цену «последней покупки» посетителей сайта билетов из Москвы и Санкт-Петербурга в Симферополь на самолет (эконом класс) с поездом (плацкарт или купе).

Для корректного сравнения брались цены авиа и ж/д именно до Симферополя, хотя поезд из Санкт-Петербурга идет до Севастополя, с остановкой в Симферополе.

Выяснили, что билеты на самолет могут обойтись пассажиру почти в два раза дороже поезда.

Разница в ценах получается больше на билеты из Санкт-Петербурга. Отчасти это объясняется тем, что на «петербургском» поезде есть плацкартные места, и тем, что эксперты Туту.ру исключили из анализа билеты класса люкс «московского» поезда, которые скорее относятся в ж/д к «бизнес классу», нежели к «эконом».

В начале декабря сервис путешествий Туту.ру оценил доступность мест в поездах, отправляющихся из Москвы и Санкт-Петербурга в Крым с 24 декабря 2019 года по 8 января 2020 года. Оказалось, что на некоторые даты перед Новым годом и сразу после все билеты на поезд выкуплены, а на некоторые даты в наличие мало билетов. Не осталось свободных мест в «московском» поезде с 26-го по 29-го декабря включительно.

Билеты на поезд из Петербурга в Севастополь купить еще можно: в наличие достаточно свободных мест. Однако на 27, 28 и 29 декабря все билеты уже проданы.

#rgd

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png