Россияне на Новый Год предпочли Парижу Симферополь
  • turpressa.com

Россияне на Новый Год предпочли Парижу Симферополь


Новыми популярными направлениями новогодних поездок стали Рига, Варшава и Крым, а общие продажи билетов на праздники снизились на 4%.

Аналитики сайта и приложения для поиска и покупки авиабилетов Kupibilet.ru составили рейтинг популярных направлений полетов россиян на новогодние праздники.

При подготовке статистики учтены данные по продажам на сайте и в приложении Kupibilet.ru всех билетов на рейсы с датой вылетов и прилетов между 27 декабря 2019 и 8 января 2020 авиакомпаний Аэрофлот, Победа, S7, Уральские Авиалинии и Nordwind Airlines.

Новые направления внутренних рейсов

Первые три строки рейтинга традиционно занимают Москва, Санкт-Петербург и Калининград соответственно. За ними следуют Краснодар и Сочи. Также популярны поездки на новый год в Уфу (6 место) и Екатеринбург, Махачкалу (впервые в топ-10) и Минеральные Воды.

А на 10 строчке рейтинга дебютировала столица Республики Крым, город Симферополь. Это направление оказалось среди популярных в новогодний период впервые.

“Мы видим, и уже не первый год, что все больше россиян предпочитают поездку в Крым отдыху за границей. Во внутренних перелетах наметилась новая тенденция и рост популярности Симферополя как направления на новый год. Этот город появился в топ-10 продаж только в 2019 году”, – говорит аналитик по ценам Kupibilet.ru Александр Сапожников.

Прощай, Париж! Здравствуй, Рига!

Топ-10 международных направлений выглядит так: 1) Кишинев, 2) Стамбул, 3) Прага, 4) Ереван, 5) Баку, 6) Рига, 7) Берлин, 8) Ташкент, 9) Варшава, 10) Алматы.

Первые два – традиционные пункты пересадки на дальние рейсы в жаркие страны. Россияне продолжают улетать из зимы в лето и это остается главной тенденцией уже много лет.

“В 2019 году в топе появились Рига (сразу на 6 месте) и Варшава, а такие города как Париж и Тель-Авив выпали из десятки лучших продаж. В целом, уровень продаж на новогодние праздники меньше на 4%, чем на 19 ноября 2018 года, но все еще может измениться ближе к новому году, поскольку у россиян есть многолетняя традиция принимать решение о поездке на новый год в последний момент и существует некоторый период пика между 20 и 30 декабря”, – рассказывает Сапожников.

Также интересно, что многие россияне берут на новогодний отдых и детей. Общее количество заказов с “детскими” билетами в обозначенный период составляет 8%, что сравнимо с показателями высокого летнего сезона (август 2019).

#zr

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png