В Псковской области появился новый паломнический маршрут
  • turpressa.com

В Псковской области появился новый паломнический маршрут


В Псковской области по благословению митрополита Псковского и Порховского Тихона подворье Псково-Печерского монастыря разработало новый паломнический маршрут по следам героев книги «Несвятые святые», состоящий из трех направлений.

Первое направление – Порхов, где последние четыре года в храме Иоанна Предтечи служил иеромонах Рафаил (Огородников) и у алтаря которого находится могила отца Рафаила. Рядом с храмом – приходской домик, где жил иеромонах Рафаил и где принимал духовных чад и гостей, ищущих разрешения своих духовных проблем. Деревня Хредино, где в Покровском храме отец Рафаил начинал служение по приходским храмам после пребывания в Псково-Печерском монастыре.

Второе направление – Деревня Боровик, где в храме Пресвятой Богородицы служил отец Никита и диакон Виктор. Рядом с храмом могила отца Никиты. В приходском домике встречались отец Рафаил, отец Никита, диакон Виктор, бесноватый Илья Данилович, отец Александр, Георгий Шевкунов – нынешний митрополит Тихон. От деревни Боровик воды реки Лочкиной уносят в скит Ветрово, где жил старец Досифей.

Третье направление – Лосицы, где служил в храме святого Митрофана Воронежского отец Рафаил после Хредино. Рядом деревня Лог, где в имении писательницы Ямщиковой-Алтаевой проходили встречи отца Рафаила, отца Никиты, отца Александра и Георгия Шевкунова – теперешнего митрополита Тихона.

«Безусловно, это новые экскурсии, новые встречи, новые впечатления, которые помогут окунуться в другой век, понять, как жили, как служили, как молились в то сложное время гонений на церковь», - отметили в подворье Псково-Печерского монастыря в Пскове.

#r

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png