• turpressa.com

Kandolhu Maldives: сокровища подводного мира

Пост обновлен авг. 12


Многие отели Мальдив по праву гордятся своими домашними рифами, предлагая гостям многочисленные водные активности, связанные с ними.

Отель Kandolhu не только окружен одним из лучших рифов во всем архипелаге, но и имеет доступ к более чем 30 шикарным дайв-спотам на расстоянии менее одного часа езды на спидботе.

Каждому гостю на все время пребывания выдается экшен-камера Go Pro, на которую можно снимать все свои подводные приключения. А заказав гида по снорклингу, вы в одном лице получаете прекрасного фотографа, фридайвера, который обучит и вас основам этого вида спорта, и прекрасного знатока морской флоры и фауны. Вы вместе проплывете вдоль рифа, увидите и запечатлите на фото морских черепах, рифовых акул и акул-нянек, мурен, осьминогов и бесчисленное количество ярких цветных рыбок.

Для дайверов-новичков домашнего рифа Kandolhu будет более чем достаточно, чтобы в буквальном смысле слова погрузиться в совершенно новый сказочный подводный мир. Ну а опытным дайверам стоит отправиться на более удаленные от острова дайв-споты.

Вот лишь наиболее интересные из них:

HAFZA THILA – еще известная как акулья точка. Именно здесь шансы пощекотать себе нервишки и поплавать в компании нескольких видов акул выше, чем где-либо еще на Мальдивах.

FESDU WRECK – хорошо сохранившиеся останки затонувшего еще 30 лет назад рыболовного траулера около 30 метров в длину.

MOOFUSHI MANTA POINT – само название говорит о том, что это идеальное место для встречи с величественными скатами манта.

HAMMERHEAD SHARK POINT – в этом месте нет ни рифов, ни дна, лишь бесконечная глубь океана, где очень велики шансы встретить великолепную акулу-молот.

BATHALAA MAAGAA KANTHILA – длинный коралловый хребет с непроизносимым названием. Начинается на глубине всего в 5 метров и доходит до 30 метров, поэтому идеально подойдет как начинающим дайверам, так и более опытным. Здесь в больших количествах водятся морские черепахи, рифовые акулы, рыбы-наполеоны, угри и целые косяки тунца.

#hotel

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png