• turpressa.com

«Boy who pretends to be a princess»: хореографическая выставка-перформанс Тины Хмельницкой


В арт-клубе «Книги и кофе» в Питере состоится заключительное событие проекта «Искусство помогать», стартовавшего в сентябре. Героем последней встречи станет автор проекта - Тина Хмельницкая - художник и дизайнер украшений, которая создала «Искусство помогать» с целью раскрыть тему тесной взаимосвязи искусства и благотворительности. На протяжении всей осени в «Книги и кофе» проходили встречи, презентации и лекции известных творческих людей Петербурга, которые поддерживают образовательные искусствоведческие программы для подопечных фонда «Солнце».

Формат заключительного события проекта, можно без преувеличения назвать уникальным и новаторским. Это хореографическая сказка - трилогия “Boy who pretends to be a princess”, главными действующими лицами которой станут дизайнерские украшения Тины Хмельницкой из серий «О кулинарном пиршестве» и « — Дон Сальвадор, на сцену! — Дон Сальвадор всегда на сцене!». Кроме того, весь день 26 декабря, в «Книги и кофе» будут экспонироваться сами украшения, а также фотографии Марии Кокошки.

«В поисках новых форм презентации моих работ, вместе с режиссёром-постановщиком, стилистом Марией Кокошкой, мы разработали совершенно новый способ экспонирования украшений: живая выставка-перформанс, в которой принимают участие и актёр, и украшения, и зрители, которые в равной степени вовлечены в происходящее на сцене» - рассказывает Тина Хмельницкая.

Зрители перформанса увидят три истории с участием фантастического героя и украшений из «кулинарной» серии и посвященной Сальвадору Дали. На сцене развернется хореографическое действие - интерактив актера и украшений, которое будет сопровождаться чтением сказки о героях и, синхронным действиям на сцене, видео- и фото-перформансом Марии Кокошки, на фоне фантастических локаций. В перерывах между актами Тина Хмельницкая расскажет о символике, идеях и истории украшений-героев, а зрители смогут их детально рассмотреть и примерить. Фотограф события - Владимир Кокарев.

Тина Хмельницкая переворачивает наше представление о современных украшениях - яркое впечатление рождает образ, который автор может исполнить из того, что есть под рукой. В основе её произведений - пластик или полимерная глина, металл или дерево. Тина комбинирует их с разнообразными деталями, курьёзными артефактами. В её работах удивительным образом соединились исторические традиции декоративного искусства и новаторские методы поиска новых материалов и нестандартных форм.

#r

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png