В Таиланде открылся первый ресторан всемирно известного шеф-повара Алена Дюкасса
  • turpressa.com

В Таиланде открылся первый ресторан всемирно известного шеф-повара Алена Дюкасса


Французский шеф-повар с мировым именем Ален Дюкасс открыл свой первый ресторан в Бангкоке. Заведение «Blue by Alain Ducasse» располагается в крупном торговом центре IconSiam.

Ален Дюкасс с широкой сетью отелей по всему миру получил больше всего мишленовских звезд из всех ныне живущих шеф-поваров и является настоящим мэтром кулинарного искусства. По словам самого повара, проект «Blue by Alain Ducasse» уникален для Бангкока. В нем он постарался объединить современное французское меню, которое разработал лично и великолепную обстановку с потрясающим видом на реку Чао Прайя.

«Хотя Blue – внешне неординарный проект, он очень гостеприимный. Это то место, где вы действительно сможете почувствовать себя комфортно и позволить себе по-настоящему расслабиться, наслаждаясь атмосферой, видом, обслуживанием, винами и, конечно же, едой», - говорит Ален Дюкасс.

Исполнительный шеф-повар ресторана г-н Уилфрид Хокке работал в одном из величайших мировых ресторанов Алена Дюкасса «Le Louis XV» в Монте Карло и провел большую часть своей 20-летней карьеры в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен. «Меню ресторана прекрасно отражает нашу концепцию: мы взяли традиционные французские рецепты и адаптировали их», - говорит Уилфрид Хокке.

Интерьер ресторана Blue - это роскошная, но всё же неформальная обстановка. Цветовая палитра представлена во всех оттенках бежевого и золотого. Дизайн разрабатывала парижская студия Jouin Manku, которая до этого спроектировала интерьеры трёх других ресторанов Дюкасса. Посетители проходят через гостеприимное фойе, отделанное панелями из натурального дерева, и попадают в зал, подсвеченный ореховыми и медными лампами. Гостиная ресторана - это пространство уединения, вдохновленное уютными садами Версальского замка.

Г-н Алекс Куфли, генеральный директор Blue, дополняет: «Обслуживающий персонал также играет важную роль в любом ресторане империи Ducasse. Их стремление к совершенству и желание сделать каждый визит посетителя волшебным и запоминающимся являются важнейшими компонентами нашего успеха».

Ожидается, что заведение, в которое были вложены огромные инвестиции, еще больше укрепит положение Бангкока на гастрономической карте мира.

IconSiam – один из крупнейших торговых центров в Азии, площадью более 80 000 квадратных метров, открылся в ноябре 2018 года и на данный момент не имеет себе равных в столице Таиланда. В IconSiam можно найти более 500 магазинов высококачественных брендов, более 100 ресторанов из 30 стран мира, крытый плавучий рынок, множество массажных салонов, конференц зал, а также выставочное пространство и обзорную площадку с невероятным видом на реку Чао Прайя. В комплекс, помимо торгового центра, входят две жилые высотки: Magnolias Waterfront Residences Tower 1 и Mandarin Oriental Residences Bangkok. Ежедневно перед торговым центром проходит шоу музыкальных фонтанов, которое можно заметить на расстоянии нескольких километров.

#zr

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png