Kuramathi Maldives: экологичность как основа бренда
  • turpressa.com

Kuramathi Maldives: экологичность как основа бренда


Мы живем во время, когда забота об окружающей среде из богемного хобби превратилась в социальную необходимость. И даже выбирая место для отдыха, путешественники все чаще стали обращать внимание на эко-френдли направленность отелей и резортов. В этом вопросе Мальдивы всегда были впереди планеты, ведь изменение климата для хрупкой экосистемы островов может стать трагичным.

В Kuramathi Maldives понимают важность сохранения окружающей среды, и поэтому наравне с пляжными развлечениями, детскими клубами, барами и ресторанами здесь функционирует полноценный экоцентр. Его открыли в 1999 году после урагана, который уничтожил большое количество коралловых рифов на Мальдивах. Именно тогда руководство отеля приняло решение изучить проблему и принять максимальное участие в восстановлении экосистемы островов.

В эко-центре проходят инструктажи по правилам поведения в воде для дайверов и любителей снорклинга, так как именно они наносят наибольший вред морским обитателям. Профессиональный морской биолог проводит лекции о подводном мире, на которых могут присутствовать все гости курорта. Также здесь на постоянной основе функционирует выставка морских видов, дающая более полное понимание о флоре и фауне Индийского океана.

Другие программы, осуществляемые эко-центром, включают проведение исследований коралловых рифов, мониторинг температуры морской воды и содержание питомника кораллов. Гости курорта, желающие больше узнать о природе Мальдивских островов, могут принимать участие во всех активностях эко-центра и делать свой отдых не только приятным, но и полезным.

#hotel

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png