• turpressa.com

Российские путешественники чаще всего покупают билеты в плацкартные вагоны


Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip узнал у своих клиентов, какие места они чаще выбирают в вагонах поезда при покупке билета. Оказалось, что больше половины опрошенных предпочитают ездить в плацкарте, а вагоны класса «Люкс» оказались в числе наименее популярных.

Билеты в плацкартные вагоны приобретают 59,2% путешественников. На втором месте по популярности — купе, его выбирают 24,3% опрошенных. 12% пассажиров путешествуют в сидячих вагонах, а вот в СВ и «Люксе» ездят лишь 4,6%. Интересно, что чаще всего покупают билеты женщины, и охотнее они приобретают плацкартные места (такой выбор они делают на 24,2% чаще мужчин).

Что касается конкретных мест, то в плацкарте почти три четверти путешественников, или 73,1%, предпочитают ездить на нижней полке. У женщин такое размещение гораздо популярнее, чем у мужчин: билеты на нижней полке они покупают на 47% чаще. Верхние полки обычно выбирают 11,6% опрошенных, а боковые — 2,6%. 12,7% пассажирам неважно, на каких именно местах ехать. Интересно, что ответ «Не имеет значения» мужчины выбирают почти в два раза чаще, чем женщины.

В купе также гораздо популярнее нижние полки: билеты на них покупают 77,5% клиентов OneTwoTrip. Места на верхних полках нравятся 11,6% пассажирам, среди которых в два раза больше женщин, чем мужчин. 10,9% опрошенных не имеют определённых предпочтений.

А вот что касается сидячих мест, то большинству, или 55,4% путешественников, совершенно всё равно, как именно ехать: по направлению движения или против. При этом специально места против движения никто не покупает. А вот по направлению движения женщины любят ездить в 4 раза больше мужчин.

Опрос проходил на сайте OneTwoTrip. В нём приняли участие 1450 человек.

#r

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png