• turpressa.com

Каждый третий россиянин ездит в путешествие с животным


Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip узнал у своих клиентов, как часто они отправляются в поездки с домашними любимцами. Оказалось, что путешествуют со своими животными только 39% россиян, из них 80% делают это не чаще одного раза в год, а 4% минимум два раза в месяц отправляются в отпуск вместе с питомцами.

Больше трети опрошенных, или 34,8%, испытывали сложности при путешествии с животными. Некоторые отмечают, что им неясны правила перевозок или домашние любимцы не укладываются в установленные авиакомпаниями стандарты. Кроме того, такое путешествие дорого обходится, поскольку нужно доплачивать за провоз и приобретать специальную переноску.

61% путешественников не берут животных с собой в поездку.

Больше половины (51,1%) бояться, что перелёт окажется для питомца слишком большим стрессом.

30,2% считают, что такая поездка будет некомфортна всем её участникам.

У 12% просто нет необходимости брать животное с собой: они всегда находят тех, кто присмотрит за ним, пока хозяева в отъезде.

4,6% считают, что путешествие выйдет слишком дорогим, а 2,1% не хотят сталкиваться со сложностями при оформлении дополнительных документов.

Правила перевозки животных различаются в зависимости от типа транспорта. Каждая авиакомпания может устанавливать дополнительные ограничения.

В поезде путешествовать с животными проще всего. Для перевозки по России не нужно оформлять ветеринарные сопроводительные документы, они понадобятся, только если питомец пересекает границу. В этом случае нужно руководствоваться нормами ввоза в страну прибытия — они зависят от государства.

Мелких домашних животных нужно перевозить в корзинах, клетках или контейнерах, которые поместятся на полку для ручной клади. Размер контейнера по сумме трёх измерений не может превышать 180 см. Крупная собака всё время пути должна находиться в наморднике и на поводке. Большие животные едут в отдельном купе с хозяином или сопровождающим, при этом для питомца нужно купить билет за полную стоимость. Перевозить животных можно не во всех вагонах, так что перед покупкой билета необходимо уточнить этот момент на сайте ОАО «РЖД».

«Чтобы не столкнуться с проблемой кота Виктора, к путешествию на самолёте нужно очень тщательно подойти к подготовке путешествия и внимательно прочитать правила авиакомпании, с которой планируется полёт. Питомец может лететь в салоне самолёта (обычно это разрешают небольшим собакам и кошкам весом до 8 кг вместе с клеткой, а также птицам и мелким животным типа хомяков и крыс) или в специальном отсеке в контейнере установленного образца (параметры отличаются в разных авиакомпаниях). Конечно, переноска будет расположена в отапливаемом боксе отдельно от чемоданов и багажа. И стоит помнить, что даже если ваш любимец летит в салоне, покидать контейнер ему нельзя», — рассказывает Алексей Теплов, директор по маркетингу сервиса OneTwoTrip.

Также для посадки на самолёт необходимы документы на животное. В обязательный список входят ветеринарный паспорт международного образца и справка о состоянии здоровья (форма № 4 для Москвы или № 1 для остальной части Российской Федерации), в которой указаны все сведения о прививках. Важно, чтобы последняя прививка от бешенства была сделана не ранее, чем за год, и не позднее, чем за месяц до путешествия.

OneTwoTrip

#zr

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png