• turpressa.com

Accor и Alibaba Group заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве


Accor, мировая компания в сфере путешествий и современного образа жизни, и китайский интернет-гигант Alibaba Group, объявили о стратегическом сотрудничестве, целью которого станет разработка серии цифровых приложений и программ лояльности для улучшения впечатлений у потребителей и путешественников в течение следующих пяти лет.

Объявление было сделано на специальной церемонии в Пекине во время Китайской международной выставки импортных товаров 2019 года (China International Import Expo 2019). Компания Accor была в составе делегации французских компаний, сопровождающих президента Эммануэля Макрона во время его государственного визита в Китай.

Благодаря стратегическому сотрудничеству, более 700 миллионов потребителей Alibaba в Китае, получат возможность пользоваться международными предложениями Accor. Это позволит беспрепятственно интегрировать поездки клиентов Accor в комплексную экосистему Alibaba. Туристическое подразделение Alibaba Fliggy позволит потребителям бронировать отели, пользоваться услугами общественного питания, бронировать развлечения и другие услуги. Платежи можно будет осуществлять с помощью Alipay, цифрового платежного сервиса, которым управляет филиал Alibaba Ant Financial.

Accor также предложит китайским пользователям простое и удобное приложение для поиска отелей Haoke, созданное специально для китайских путешественников. Haoke, в переводе с китайского языка означает «Добро пожаловать», и является программой сертификации, которая гарантирует, что отели Accor готовы принять китайских гостей, включив в меню блюда китайской кухни, подготовив меню на китайском языке, подобрав персонал, говорящий на китайском языке, а также другие сервисы и платежные системы, отвечающие потребностям китайских путешественников.

Сотрудничество между Accor и Alibaba будет способствовать развитию запускаемой программы лояльности Accor, ALL - Accor Live Limitless. Alibaba предоставит услуги и преимущества программы лояльности своей огромной базе клиентов, используя ее экосистему, инсайты о покупательском поведении и возможности цифрового маркетинга, ускоряя внедрение ALL в Китае и во всем мире.

Себастьян Базен, председатель совета директоров и главный исполнительный директор Accor, отметил: «Мы рады вступить в это стратегическое сотрудничество с Alibaba, ведущей мировой технологической компанией. Важность Китая для мировой индустрии туризма и наше сотрудничество с Alibaba, символически укрепляют экономические связи между Китаем и Францией, в то же время открывая окно в мир к захватывающим событиям и преимуществам программы лояльности ALL - Accor Live Limitless китайским путешественникам».

Сотрудничество Alibaba и Accor стало следствием успеха флагманского магазина Accor на туристической он-лайн платформе Fliggy, который был основан в 2016 году. В течение нескольких лет Accor лидером по рейтингам и доходам среди международных гостиничных групп во время знаменательного Alibaba 11.11 Global Shopping Festival. Объявление о стратегическом сотрудничестве между двумя компаниями представляет собой новую страницу в их отношениях, которая будет наиболее важна для китайских путешественников.

#zr

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

РК баннер 240х240.jpg
lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
medtr21_150x150.gif