Россияне чувствуют себя как дома в Италии, Испании и Таиланде
  • turpressa.com

Россияне чувствуют себя как дома в Италии, Испании и Таиланде


Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip выяснил, в каких странах его клиенты чувствуют себя как дома. Больше всего по душе россиянам оказались Италия, Испания и Таиланд. Однако 19% соотечественников ответили, что нигде за рубежом не чувствуют себя настолько комфортно и уютно, чтобы сравнить это место с домом.

Список стран несколько различается по возрастным группам.

Италия стала безусловным лидером у людей от 19 до 60 лет, а вот более старшее поколение на первое место ставит Испанию.

Италия у путешественников возраста 60+ идёт на третьей позиции, после Кипра, и нравится так же, как и Грузия. Молодые люди от 19 до 24 лет на вторую строку рейтинга ставят Германию, а популярный у многих Таиланд даже не попал в их топ-3: третье место с равным количеством голосов делят Грузия, Франция и Швеция.

Если рассмотреть отдельно предпочтения мужчин и женщин, то первые не считают Италию самым комфортным регионом. Как дома они себя чувствуют в Таиланде, второе место занимает Испания, а вот Италия идёт только на третьем. Женщины же сильно выделяют именно Италию (она на первом месте с большим отрывом), а Таиланд ставят на третью строку, причём от него совсем немного отстаёт Греция.

Зачастую путешественники чувствуют себя в другой стране по-домашнему, потому что место близко им на эмоциональном уровне. Этот ответ выбрали 66% опрошенных, добавляя к тройке лидеров Грецию. 33% путешественников считают, что главное — люди, и наиболее добродушны они к россиянам в Таиланде, Испании, Италии и Германии.

29% отмечают, что в любимых странах такая же красивая природа, как на родине. В этом случае опрошенные помимо указанного выше топа-3 часто называли Абхазию. А вот самая домашняя и вкусная еда в Грузии. 4% отмечают, что за ощущение дома отвечает похожий климат. В этом случае часто называли Австрию, Великобританию и Кипр.

#zr

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png