• turpressa.com

Большая экономия на раннем бронировании на Новый год — миф


Не секрет, что Новогодние праздники — очень популярное время для путешествий. Поэтому самый распространенный совет — покупайте авиабилеты заранее, чтобы поймать низкие цены. Но всегда ли это работает? И за сколько месяцев до поездки нужно «готовить сани».

Сервис путешествий Туту.ру проанализировал данные по проданным авиабилетам перед прошлым Новым годом, чтобы выяснить, получилось ли сэкономить у тех, кто покупал билет в декабре, и у тех, кто озаботился этим за несколько месяцев.

Условия: везде указан средний чек «туда — обратно», анализировались билеты с вылетом из Москвы.

Направления выбирались из топ 10 самых популярных по прошлогодним продажам на Новый год (по России, в Европу, страны ближнего и дальнего зарубежья).

Краткие выводы после исследования:

  • Некоторый рост чека с уменьшением времени до вылета, действительно, есть.

  • При покупке заранее (примерно за полгода) экономия составит 15-20%.

  • При покупке за 3 месяца до вылета и меньше, экономия составит менее 5%. Зато можно выбрать более удобный рейс.

  • При покупке сильно заранее (более полугода) получается дороже, чем за полгода, но немного дешевле, чем в последний момент. Объясняется сильно сокращенным ассортиментом, только топовые авиакомпании начинают продавать более чем за полгода.

  • На некоторых направлениях бывает так: покупка авиабилета за 3-4 месяца выйдет дороже, чем перед вылетом (за 2-3 недели). Например, Москва — Сочи, Москва — Санкт-Петербург, Москва — Мюнхен.

  • Все направления ведут себя каждый год немного по-разному, в зависимости от спроса и скорости выкупаемости билетов.

  • На дальних направлениях с пересадками и множеством вариантов перелета с разными авиакомпаниями разброс цен и возможность экономии сильно больше (до 50%). Как правило экономия при низкой глубине бронирования идет на удобстве перелета. Кто-то готов купить дешевле с большой пересадкой, а кто-то нет.

Большинство пассажиров покупают авиабилет на новогодние праздники не больше, чем за полгода до вылета. Регулярных продаж с большей глубиной бронирования не так много.

Общая картина описана в выводах: те, кто покупают более, чем за полгода, редко экономят. Так как доступны предложения далеко не всех авиакомпаний.

Те, кто летел отмечать Новый год в российский город, выгоднее всего купили билет за 4 месяца. Самые выгодные билеты в Европу продавались за полгода до вылета. А вот те, кто покупал билеты в страны ближнего зарубежья меньше, чем за месяц до вылета, экономили больше пассажиров, которые забронировали билет за 2 месяца.

#avia

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

РК баннер 240х240.jpg
lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
medtr21_150x150.gif