Узбекистан привлекает бизнес для сотрудничества в сфере туризма
  • turpressa.com

Узбекистан привлекает бизнес для сотрудничества в сфере туризма


Правительство Узбекистана продолжает проведение реформ, направленных на развитие туристической инфраструктуры. Для реставрации более половины объектов культурного наследия, а также благоустройства территории вокруг объектов, правительство Узбекистана перенаправило плату за аренду на реставрацию и ввело ряд определенных льгот для бизнеса, ориентированного на туристов.

Сегодня в Узбекистане насчитывается около 8 208 тыс. объектов, 209 из них в составе четырех городов-музеев: «Ичан калъа в г.Хиве», «Исторический центр г.Бухары», «Исторический центр г.Шахрисабза» и «г.Самарканд — перекрёсток культур», включены в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Объекты материального культурного наследия, на территории которых расположены или будут созданы объекты туристской инфраструктуры, в том числе средства размещения, предоставляются в аренду на срок до тридцати лет, при этом арендаторы освобождаются от уплаты аренды за первые пять лет, а сумма, равная пятилетней аренде, направляется на реставрацию объектов культурного наследия, на территории которых они расположены.

Чтобы активнее подключить бизнес к процессу эффективного благоустройства и обеспечить санитарно-гигиеническими узлами районы и города, предпринимателям предоставили льготы. Так, например, преимущественное право на получение земельных участков в размере 80-100 м2 без участия в электронном аукционе.

«Узбекистан, по версии издательского дома Lonely Planet, наряду с другими странами Средней Азии признан одним из самых рекомендуемых направлений для путешествий в 2020 году. Это не единственный рейтинг, где отмечают Узбекистан за последние 2 года в лидерах. Мы ощущаем всю ответственность, возлагаемую на туристическую инфраструктуру, и стараемся максимально улучшить условия пребывания для гостей. Современные правительства уже давно осознали силу предпринимательского сообщества, и мы не исключение. Для ускорения реставрации культурных объектов и прилегающих территорий привлечены силы и инициативы частных инвесторов», - комментирует советник председателя Госкомтуризма Узбекистана Бехруз Хамзаев.

#zr

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png