• turpressa.com

Путешественники назвали главные угрозы счастливому отпуску со второй половиной


Сервис путешествий провел опрос и выяснил, какие привычки и особенности поведения больше всего омрачают путешествие со второй половиной.

Вопрос звучал так: «Если вы отдыхаете вместе со своим любимым человеком, что с большей вероятностью может испортить отпуск»? В опросе приняли участие около 3 тысяч респондентов.

Оказалось, что самая главная угроза счастливому совместному отпуску — это плохое настроение партнера. Так считает четверть опрошенных (24%). Интересно, что скверное настроение супруга портит отпуск больше, чем болезнь партнера (за эту причину проголосовали 22%).

На третьем месте — «несовпадение ожиданий от отдыха (кто-то хочет активно путешествовать, а кто-то — лежать на пляже)». Это портит отпуск 14% пар. Чуть меньше опрошенных (12%) расстраивают вредные привычки партнера на отдыхе: излишняя любовь к алкоголю, курению, наркотикам.

8% опрошенных обижаются, когда партнеру приходится работать в отпуске, а 6% — раздражаются, когда близкий человек на отдыхе не выпускает смартфон из рук.

Остальные три варианта набрали менее, чем по 5% голосов. Итак, не сильно, но могут испортить совместный отпуск дети, которых пара взяла с собой или, наоборот, дети, которых не взяли с собой, и поэтому родителей на отдыхе мучает чувство вины. Еще портит отпуск привычка партнера как-то ограничивать свободу другого и его излишняя расточительность или прижимистость.

Результаты опроса: Если вы отдыхаете вместе со своим любимым человеком, что с большей вероятностью может испортить отпуск?

24% — плохое настроение партнера; 22% — болезнь партнера; 14% — несовпадение ожиданий от отдыха (кто-то хочет активно путешествовать, а кто-то - лежать на пляже); 12% — вредные привычки партнера (излишняя любовь к алкоголю, курению, наркотикам); 8% — необходимость работать в отпуске; 6% — излишняя привязанность к гаджетам (партнер не отлипает от смартфона или планшета); 4% — излишняя расточительность или прижимистость партнера; 4% — дети, которых взяли с собой; 4% — ограничения свободы (это может касаться как поведения, так и манеры одеваться); 2% — дети, которых не взяли с собой, поэтому мучает чувство вины.

В прошлом году Туту.ру составлял рейтинг романтичных направлений, где любят отдыхать супруги без детей. Анализировались все проданные билеты, где в заказе были пассажиры с одинаковой фамилией с разницей в возрасте не более 10 лет. Среди внутрироссийских направлений лидировали перелеты из Москвы в курортные города: Симферополь, Сочи, МинВоды. Среди европейских направлений — вылеты из Москвы в Чехию, Черногорию и Болгарию. Также в Топ 10 попал город любви Париж.

#zr

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png