• turpressa.com

Путешествие по домашнему рифу Faarufushi Maldives: снорклинг, дайвинг и ночное погружение к подводны

Пост обновлен 11 авг. 2020 г.


Уникальный подводный мир, кристальной чистоты вода и возможность погружаться со снаряжением и без 24 часа в сутки — именно за этим многие приезжают в Faarufushi. Ведь домашний риф острова стоит того, что бы увидеть его хотя бы один раз в жизни.

На восточной стороне острова можно встретить скатов, тропических рыб самых фантастических размеров и цветов, небольших акул, дремлющих в уникальных подводных пещерах домашнего рифа Faarufushi. Риф начинается всего в пяти метрах от берега. В северной части острова глубина довольно резкая — прямо у пирса она составляет 25 метров. Тут можно встретить огромного тунца и желтого окуня, черепах, гигантскую рыбу-наполеона, акулу-няньку и других удивительных существ, а еще здесь есть коралловые заросли в форме сердца, их обязательно нужно увидеть.

Подходящий вид подводной прогулки в Faarufushi найдется для любого уровня подготовки. Даже если вы никогда в жизни не ныряли и вообще впервые видите океан, ласты и маску, не отказывайте себе в погружении из страха сделать что-то не так. Воспользуйтесь услугами гида (нужно обратиться в дайв-центр или на ресепшен) и ваш снорклинг пройдет безупречно и запомниться на всю оставшуюся жизнь.

Опытные ныряльщики, которым не нужны услуги гида могут наслаждаться подводными красотами в любой подходящий момент и начинать путешествие прямо с веранды своей виллы на воде или с собственного пляжа.

Тем, кто ценит более острые ощущения и готов к погружению с аквалангом, здесь тоже будут рады. Дайв-центр Lonu сертифицирован PADI и имеет возможность обучать и сопровождать как совсем новичков, так и профессионалов высокого уровня.

Кстати, о профессионалах. Для них в Faarufushi есть супер-экстремальное и абсолютно незабываемое приключение — ночной дайвинг. Ощущения от погружения в темное время суток совершенно другие из-за почти полного отсутствия света. Да и встречи вам предстоят неожиданные, ведь ночью можно своими глазами увидеть тех обитателей глубин, которые днем обычно скрываются — например, редких акул и мурен.

Какой бы вид погружения вы не выбрали, можете не сомневаться — это будут незабываемые впечатления.

#hotel

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

РК баннер 240х240.jpg
lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
medtr21_150x150.gif