• turpressa.com

Путешественники охотнее платят за комфортную поездку на поезде, чем за полёт бизнес-классом


Сервис для планирования путешествий узнал у своих клиентов, как часто они пользуются в поездках премиальным обслуживанием. Оказалось, что люди охотнее платят за более комфортное путешествие на поезде, чем за полёты бизнес-классом. В вагонах СВ хотя бы раз в жизни ездили 27% опрошенных, а летали в более высоком классе обслуживания 23%.

Регулярно премиальным обслуживанием пользуются только 5% путешественников. 67% опрошенных не готовы платить за билет более высокого класса, но с удовольствием воспользуются бесплатным апгрейдом. 13% считают возможным путешествовать в бизнес-классе или вагоне СВ, если предстоит долгая поездка, а 15% в любом случае считают эту роскошь неоправданной.

Проанализировав данные о покупках авиабилетов с начала года, эксперты OneTwoTrip составили портрет среднестатистического пассажира бизнес-класса.

Это мужчина 35 лет, который чаще всего летает из Москвы, Санкт-Петербурга или Владивостока. В 2019 году основными пунктами назначения для него были Москва, Мурманск или Санья, столицу китайского курортного острова Хайнань. Также в топе направлений Дубай и Париж.

В вагонах СВ тоже чаще ездят мужчины, но более старшего возраста: среднестатистическому пассажиру 46 лет. Он живёт в Москве или Нижнем Новгороде, а в 2019 году ездил в обе столицы, Нижний Новгород, Сочи и Ростов-на-Дону.

#rgd

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

РК баннер 240х240.jpg
lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
medtr21_150x150.gif