Осенние новости Королевства Бахрейн
  • turpressa.com

Осенние новости Королевства Бахрейн


В Бахрейне пройдет ежегодный музыкальный фестиваль Bahrain Jazz Fest 2019

1 ноября 2019 года в Королевстве Бахрейн уже в третий раз пройдет крупнейший национальный музыкальный фестиваль в Бахрейне и самый аутентичный джазовый фестиваль в регионе Bahrain Jazz Fest. Это событие - прекрасная возможность познакомиться с музыкантами мирового уровня, исполняющими современную джазовую музыку, а также продемонстрировать джазовых артистов Бахрейна миру. Ожидается, что более 5000 любителей джаза из Бахрейна и других стран смогут насладиться музыкой и невероятной атмосферой события.

С момента своего создания в 2017 году фестиваль собрал более 8000 посетителей из Бахрейна и других стран и принял более 30 международных коллективов. В этом году в нём примут участие 13 джазовых коллективов со всего мира, среди них Spyro Gira из США, Flash Mob Jazz и Nubiyan Twist из Великобритании, Jaye&Foe из ОАЭ. Бахрейн будут представлять такие джаз-группы, как The Relocators, Jack Rabbit Slims, This might be Jazz и другие.

Фестиваль будет проходить в знаменитом королевском гольф клубе Royal Golf Club. Территория фестиваля будет поделена на несколько зон – большую и малую сцены, интерактивную зону для детей, зону с фудтраками, где можно будет заказать еду и напитки, а также ремесленный рынок с товарами местных дизайнеров.

В середине ноября в Бахрейне пройдет фестиваль моря Sea Festival

Фестиваль моря Sea Festival - одно из событий в рамках цикла «Столица туризма Манамского залива». Мероприятие традиционно проходит на территории залива Bahrain Bay и посетить его можно совершенно бесплатно. В этом году фестиваль пройдет с 7 по 16 ноября. Гости фестиваля смогут познакомиться с морским наследием Королевства, а также узнать историю изготовления традиционных лодок доу, секреты ловли жемчуга и рыболовства и вклад этих отраслей хозяйства в развитие Королевства.

«Морской фестиваль - это идеальная платформа для популяризации истории моря, его эволюции на протяжении многих лет, для обучения туристов и нового поколения страны. Мы хотим объединить прошлое и настоящее, чтобы подчеркнуть богатую историю морской промышленности Бахрейна», - подтвердил Генеральный директор Управления туризма и выставок Бахрейна Шейх Халид бин Хумуд Аль Халифа.

Изюминкой фестиваля станет парад водных видов транспорта во главе с традиционными лодками доу, создающими красочную флотилию. В рамках фестиваля туристы смогут посетить фотовыставку, а также приобрести свежайшие морепродукты и вещицы, сделанные с применением даров моря. Фестиваль моря— просто рай для дайверов и рыболовов, ведь в это время все эти развлечения актуальны как никогда.

Археологический памятник Бахрейна внесён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО

В этом году Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО включил в список 7 новых культурных объектов, один из которых находится в Бахрейне. «Могильные курганы Дильмуна» находятся в западной части острова и датируются 2050—1750 годами до н. э. Шесть из этих объектов представляют собой курганные поля, в состав которых входит до нескольких тысяч курганов. В общей сложности насчитывается более одиннадцати тысяч захоронений, первоначально построенных в форме невысоких цилиндрических башен.

Другие пятнадцать объектов включают семнадцать королевских курганов, возведенных в форме двухуровневых погребальных башен. Эти курганы свидетельствуют о существовании во II тысячелетии до н.э. древней цивилизации Дильмун, во времена которой Бахрейн служил торговым центром. Курганы Дильмуна по-настоящему уникальны и отличаются своим масштабом, количеством, концентрацией и неповторимыми деталями.

Это уже третий объект в Королевстве, который был включен в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Первый из них Калат аль-Бахрейн, или Бахрейнский форт, был признан объектом наследия в 2005 году. За 4000 лет тут жили разные народы – от шумеров до нынешних арабов, поэтому Форт представляет собой комплекс поселений многих археологических уровней и цивилизаций. Раскопки за последние 50 лет помогли обнаружить части жилых и общественных зданий, военных и торговых сооружений, что свидетельствует о том, насколько значимым всегда было это место. Истории этих находок можно послушать, воспользовавшись аудиогидом в музее форта.

В 2012 году в список ЮНЕСКО вошёл Бахрейнский жемчужный путь, который представляет собой условную «трассу» длиной в 3,5 км, связанную с жемчужным промыслом в стране. Бахрейнский жемчужный путь был основой местной экономики с III в. до н.э. до начала 1930-х годов, после чего почти прекратил своё существование из-за начала культивирования жемчуга в Японии. Бахрейнский жемчужный путь включает в себя семнадцать зданий в городе Мухаррак, три устричных колонии в море рядом, часть побережья и выходящую к берегу часть крепости Бу Махир на юге острова Мухаррак.

#zr

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
turpressa.png
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png
lpit_logo copy.jpg