• turpressa.com

На ноябрьские праздники россияне посетят Москву и Прагу


В сервисе для планирования путешествий OneTwoTrip рассказали, куда отправятся россияне в эти ноябрьские праздники, со 2 по 4 ноября. Самыми популярными российскими направлениями оказались Москва и Санкт-Петербург, а заграничными – Прага, Амстердам и Стамбул.

Топ-5 популярных авианаправлений за год не изменился: и в 2019, и в 2018 больше всего билетов куплено в Москву, Санкт-Петербург и Сочи. Из зарубежных городов наиболее популярными оказались Прага (в праздники 2019 года туристический поток в столицу Чехии увеличился вдвое) и Амстердам.

А вот занимавшая шестое место в 2018 году Рига этой осенью сменилась Краснодаром, куда куплено в полтора раза больше билетов, чем год назад. Также увеличился турпоток в Калининград (в этом году он занимает 7 строку рейтинга) и Рим (11 место).

«Если вы планируете поездку на праздники, лучше всего захватить несколько соседних дней и улететь раньше или вернуться чуть позже. Дело в том, что в праздничные дни всегда повышается спрос на путешествия, а значит, и перелёт дорожает. К примеру, если в этом году сдвинуть даты поездки в Калининград, билеты обойдутся в два раза дешевле», — комментирует Алексей Теплов, директор по маркетингу OneTwoTrip.

Если запланировать путешествие не с 1-2 ноября, а с 4 или 5, существенно можно сэкономить на поездке в Рим (билеты на 70% дешевле), Вену (экономия около 50%) и Дубай (40%). А вот перелёт в Париж в соседние дни, наоборот, будет стоит дороже на 8%, так что лететь в столицу Франции имеет смысл именно в праздники. OneTwoTrip отмечает, что в начале ноября цены в Париж в целом на 25% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года.

Что касается путешествий на поезде, в 2019 году больше всего ж/д билетов продано в Москву, Санкт-Петербург и Казань. Нижний Новгород, который в 2018 году занимал третье место рейтинга, сместился вниз на одну строку. Кроме того, больше билетов этой осенью куплено в Сочи, Новороссийск и Ярославль, которые не отличались популярностью в ноябре 2018 года. Также в рейтинге появилось одно зарубежное направление — Минск. А вот Владивосток, Тюмень и Новосибирск пропали из топ-10 этого года.

#avia

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png