• turpressa.com

Самые эффективные лайфхаки для экономии на путешествиях


Путешественники рассказали, какие популярные лайфхаки на самом деле работают и помогают экономить. Эффективнее всего оказался поиск билетов не только в определённый город прибытия, но и по соседним направлениям (этот лайфхак успешно применяют 79% опрошенных), сравнение цен на билеты на разные виды транспорта (69% купили более выгодные) и проверка цен на соседние даты (таким образом экономят 79,5% путешественников).

Ещё один совет, помогающий серьёзно экономить, — оплата отеля сразу после бронирования, а не при заселении. Во-первых, цены ниже, а во-вторых, иногда удаётся выиграть за счёт колебаний курса валюты. Об этом знают 65% путешественников, и у 48% из них получается таким образом снять номер дешевле.

«Мы часто подсказываем своим клиентам, как можно сэкономить на поездке. Например, в рассылках мы советуем покупать ж/д билеты на старте продаж: в это время их стоимость минимальна, так устроена система ценообразования РЖД. Опрос показал, что 45% путешественников об этом знают и уже смогли таким образом сэкономить», — комментирует Алексей Теплов, директор по маркетингу OneTwoTrip.

Ещё один хороший способ сделать путешествие не только бюджетнее, но и интереснее — проверять при поиске составные маршруты. Например, если хочется попасть в Барселону, можно поискать билеты из Москвы в Мадрид, а после — из Мадрида в Барселону, например, на поезде.

Часто таким образом удаётся найти более выгодные предложения. Это подтверждают 45% путешественников.

Лайфхаки, которые известны не всем

Стоит также упомянуть лайфхаки, которые малоизвестны, но при этом помогают путешествовать дешевле.

Например, немногие знают о том, что авиабилеты иногда бывает выгодно покупать во вторник: в среду авиакомпании и агентства корректируют цены с учётом изменения курса валют, и, если он растёт, билеты автоматически дорожают.

72% опрошенных никогда не использовали этот лайфхак, зато 21% проверили и купили билеты дешевле.

Один из лайфхаков, который часто срабатывает — бронировать отели с бесплатной отменой и следить за ценой.

Как только она снижается, можно перебронировать дешевле. Никогда не пользовались этим советом 62% путешественников, зато 32% таким образом экономят на жилье.

Не слишком известный, но тем не менее действительно работающий совет, — использовать преимущества программ лояльности. Оплачивать билеты или номера в отелях можно милями, бонусами, трипкоинами, но этой возможностью никогда не пользовались больше половины (54%) путешественников. Зато 43% смогли таким образом сэкономить.

Поиском билетов с разных устройств не занимались 43% опрошенных — и зря. 28% путешественников экономят именно так, что неудивительно: к примеру, в приложении OneTwoTrip цены действительно немного ниже, чем на сайте.

«Инкогнито» не всегда работает

А вот довольно часто встречающийся в интернете лайфхак работает далеко не всегда.

Советом искать билеты или отели в режиме «Инкогнито», чтобы найти более дешёвые варианты, никогда не использовали 72% путешественников.

Остальные разделились на два лагеря: половина (13%) не смогла найти более выгодные предложения, а остальным это всё же удалось.

Для чего это нужно? При самостоятельном поиске выгодных цен, к примеру, на отели, стоит учесть тот факт, что для различных туроператоров из разных стран службы бронирования крупных отелей определяют разные цены на номера. Многим путешественникам известно, что за один и тот же, например, мальдивский островной отель, турист из Австрии заплатит 2 500 евро за 10 ночей, а турист из России - 4 000.

Почему "инкогнито" не всегда срабатывает?

Потому, что поисковой робот, который мы пытаемся сбить с толку (в Австрии, или в самом отеле) хоть и не определяет наш IP адрес, который в режиме "инкогнито" скрыт, но наше местоположение в России определяет точно. Поэтому и существуют прокси, чтобы полностью зашифровать пользователя, который вполне возможно может приобрести тур по европейским ценам. Тот кто об этом знает, находит выгодные предложения, а кто не знает - покупает авиабилеты и отели по "российским ценам", которые всегда будут заведомо выше.

Опрос проходил среди подписчиков e-mail-рассылки OneTwoTrip. В нём приняли участие 1271 пользователь.

лайфхак как купить дорогой отель дешевле, как дешевле летать, скидки на отель, туристические лайфхаки, лайфхаки от путешественников, реально работающие travel лайфхаки, тревэл лайфхаки, на Мальдивы дёшево, купить тур дёшево, реальная экономия путешественников, прокси при бронировании, бонусы при бронировании, скидки при бронировании, лайфхаки по программам лояльности, получить скидку на отель, профиты путешественника, профиты travel,

#zr

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png