Детский споттинг в аэропорту Домодедово
  • Евгения Кулиш

Детский споттинг в аэропорту Домодедово


В середине сентября в аэропорту Домодедово состоялось необычное мероприятие - детский споттинг.

Споттинг - вид увлечения, заключающийся в наблюдении за самолётами. Обычно сопровождается их фото и видео съемкой. Такие мероприятия регулярно проводятся во всех крупных аэропортах в России и зарубежом. Участие принимают обычно авиационные фотографы, блогеры, журналисты и все любители авиации.

Но подмосковный аэропорт Домодедово пересмотрел традиционный формат и превратил его в семейный досуг для родителей с детьми. Так взрослые любители авиации смогли поделиться эмоциями от увлечения со своими детьми, а дети познакомились с работой аэропорта, узнали много нового и интересного, и, конечно, полюбовались на бесконечную череду самолетов, непрерывно взлетающих и совершающих посадки.

Само мероприятие могло бы показаться стороннему наблюдателю скучноватым. Участников просто вывозят на перрон аэродрома, максимально близко ко взлётно-посадочной полосе, где они наблюдают за взлетами и посадками.

Однако это простое наблюдение на самом деле очень эмоционально, так как самолеты взлетают и садятся очень близко от наблюдателей.

Их можно рассмотреть во всех подробностях. Увидеть, как убираются шасси при взлете, а при посадки из-под "колес" летит дым. Обратить внимание как изменяется форма крыла и изучить все детали ливрей авиалайнеров. Можно даже помахать рукой пилотам и пассажирам, которые чаще всего с удовольствием машут в ответ.

К каждому детскому споттингу аэропорт Домодедово обязательно готовит для участников небольшой сюрприз. И каждый раз сюрпризы разные. Этой осенью сюрпризом стал визит представителя кинологической службы со служебной собакой Анкой.

Анка с удовольствием общалась и играла с детьми, и, демонстрируя образцовое поведение, покорно дала себя погладить всем желающим. Разумеется, дети были в восторге!

Детский споттинг проводится в аэропорту Домодедово ежегодно, в конце весны или в начале осени. Это единственная возможность для детей до 14 лет попасть на служебную территорию аэропорта и поближе познакомиться с внутренней жизнью воздушной гавани. Самому маленькому споттеру на прошедшем мероприятия было всего 4 года.

Участие бесплатное. Анонсируется мероприятие только на официальных ресурсах и в социальных сетях аэропорта Домодедово.

Евгения Кулиш

#avia

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png