• turpressa.com

Саудиты приостановили некоторые ограничения для женщин, чтобы облегчить иностранный туризм


Саудовская Аравия сняла некоторые ограничения для женщин, путешествующих в ультраконсервативном мусульманском королевстве, разрешив им снимать комнату без опекуна, сказал представитель саудовского агентства по туризму.

Комиссия по туризму и национальному наследию Саудовской Аравии опубликовала в Твиттере новые требования, которые также позволяют иностранным парам делить номер в отеле без подтверждения брака.

Ослабление строгих правил наступает после того, как чуть более недели назад в Эр-Рияде объявили, что будут выдавать визы для туризма, чтобы диверсифицировать свои доходы, в значительной степени зависящие от нефти.

Ранее визы выдавались только мусульманам для паломничества, людям, которые хотели навестить семью или вести бизнес.

При запуске новой визовой программы Эр-Рияд выделил для посещений пять объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, а также Красное море, пустыню и горы.

Чтобы привлечь иностранных гостей, королевство также ослабляет строгие дресс-коды для туристов, требуя, чтобы плечи и колени были закрыты как у женщин, так и у мужчин. Однако, согласно опубликованной информации на визовом сайте, для женщин-туристок ношение абайи, длинного платья, покрывающего всё тело, не требуется. ​​

визы в Саудовскую Аравию, туризм к саудитам, Саудовская Аравия туризм, дресс-код для туристок в Саудовской Аравии, туризм в Саудовскую Аравию - нужна ли паранджа,

#zr

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png