• turpressa.com

18% россиян готовы сорваться в отпуск, неожиданно получив приемию на работе


«Что может сподвигнуть вас сорваться с места и отправиться в отпуск?» – такой вопрос в сервисе Туту.ру задали путешественникам.

В опросе, который проходил с 20 по 27 сентября на сайте сервиса, приняли участие более 3 тысяч респондентов.

Самая популярная причина у тех, кто берет незапланированный отпуск, — это общая усталость и эмоциональное выгорание. Этот вариант выбрал 21% опрошенных. Каждого пятого (18%) толкает в незапланированный отпуск премия на работе или неожиданное денежное поступление.

12% честно ответили, что не смогут отказаться от поездки, если им поступит неожиданное предложение куда-то съездить от друга или подруги. Каждый десятый не может пропустить горящий тур или спецпредложение на билеты. При этом похолодание и сырость за окном – это не та причина, по которой большинство путешественников сорвутся в теплые края. Непогода мотивирует отправиться в отпуск всего 5% респондентов.

Треть опрошенных ответили, что на их отпускные планы ничего не может повлиять: отпуск строго по графику.

Результаты опроса: Что может сподвигнуть вас сорваться с места и отправиться в отпуск?

21% — общая усталость, эмоциональное выгорание; 18% — премия на работе или неожиданное денежное поступление; 12% — неожиданное предложение от друга/подруги; 10% — горящий тур или выгодное спецпредложение на билеты; 5% — похолодание и серость за окном; 34% — на мои планы ничто не может повлиять: отпуск строго по графику.

Напомним, перед началом летнего сезона в Туту.ру спрашивали у путешественников о планах.

Тогда самыми популярными оказались варианты ответов: поехать в отпуск за границу (этот вариант выбрали 18% респондентов), остаться дома и платить ипотеку (17%) и провести отпуск на даче или в деревне (16%).

#zr

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png