Где лучше всего отдохнуть в октябре?!
  • turpressa.com

Где лучше всего отдохнуть в октябре?!


Эксперты определили топ-15 городов, подходящих для путешествия в октябре, с перелётом не более 5 часов. Лидируют Дубай (ОАЭ), Эйлат (Израиль), Протарас (Кипр) и Амман (Иордания) — там шансы застать плохую погоду сводятся к нулю, а количество солнечных дней позволяет продлить лето.

В этих местах середина осени ещё считается пляжным сезоном. Они подойдут тем, кто предпочитает формат отдыха, включающий принятие солнечных ванн и купание в море. В Тунисе также сохраняется тёплая погода, но количество солнечных дней в октябре сокращается до 25 и могут идти локальные кратковременные дожди.

Октябрь подходит и для познавательного отдыха в европейских странах. Вероятность осадков там больше, но значительная часть месяца (от 17 до 24 дней) занята благоприятным прогнозом. Любителям долгих пеших прогулок по историческим городам рекомендуется отправиться в Европу: Францию, Хорватию, Испанию, Грецию, Италию, Сербию, Болгарию. Погода на острове Мальта также располагает к экскурсионному отдыху (22 солнечных дня), а замыкают рейтинг Баку (Азербайджан) и Стамбул (Турция). Собираясь в эти города, нужно учесть, что гарантировать отсутствие дождей можно лишь для половины месяца.

«В России в октябре уже вовсю чувствуется осень. Отдых в солнечном месте поможет продлить летнее настроение, особенно тем, кому не удалось вырваться в отпуск в течение туристического сезона. Поездка по Европе в это время года удобна тем, что погода там самая комфортная для экскурсий и изучения достопримечательностей: уже нет изнуряющей жары, а дожди случаются редко. И ещё один бесспорный плюс путешествий осенью: гораздо меньший поток туристов по сравнению с летними месяцами», — комментирует Алексей Теплов, директор по марке­­тингу OneTwoTrip.

#zr

Frame_101.png
1
й.jpg

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
turpressa.png
138-40.png
138х40.png