• turpressa.com

Четвертый этап конкурса «Веселое название населенного пункта РФ»: Большой Смердяч, Раздирашки, Выдро


Сервис путешествий Туту.ру запускает четвертый раунд голосования на самое веселое название населенного пункта России. На очереди — очередная десятка и десять новых претендентов на победу из Тверской, Костромской, Ярославской, Ивановской, Вологодской и Московской областей. Голосование продлится до 28 сентября. Конкурс проходит при поддержке клуба «Моя Планета».

Всего конкурс состоит из 10 раундов, по итогам которых будут отобраны 10 полуфиналистов. Итоги конкурса подведем в конце ноября 2019 года.

Итак, четвертая десятка:

  1. Блинные Кучи (Смоленская область)

  2. Орешки (Московская область)

  3. Марс (Московская область)

  4. Будущее (Тверская область)

  5. Выдропужск (Тверская область)

  6. Большой Смердяч (Вологодская область)

  7. Горе-Грязь (Ярославская область)

  8. Бухалово (Ярославская область)

  9. Адищево (Костромская область)

  10. Раздирашки (Ивановская область)

Голосование проходит с 23 по 28 сентября.

Отдать свой голос можно в сообществе Туту.ру вКонтакте и на странице проекта Туту.ру. Веселое название, которое наберет максимальное количество голосов в своей десятке, попадет в финальный этап. На странице проекта ищите истории происхождения всех этих названий. Заодно и про предыдущих участников можно прочитать.

Напомним, в финальном голосовании уже точно встретятся Мухоудеровка (Белгородская область), Хохотуй (Забайкальский край), Свиногорье (Республика Татарстан). Кто составит им компанию — решится с помощью отборочных голосований.

Из истории конкурса

«Летом 2018 года ребята из команды «Туту Автобусы» обновляли расписание и увидели столько забавных названий населенных пунктов, что не могли молчать. Мы организовали конкурс на самое веселое название. Тогда было всего 30 названий из 14 или 15 субъектов РФ, – рассказывает Сергей Пищулов, создатель сообщества путешественников Туту.ру, – Победителем стала пермская деревня Чуваки. После конкурса нам стали писать жители других регионов, предлагать свои веселые названия и спрашивать, почему их не было в конкурсе. Мы решили исправить ситуацию и провести действительно всероссийский конкурс, в котором бы были представлены все регионы России. Просмотрев десятки тысяч названий населенных пунктов, мы в итоге отобрали 100».

Как отбирали претендентов?

В июле участники сообщества Туту.ру предлагали свои веселые названия российских населенных пунктов. Экспертный совет Туту.ру отобрал среди них 18, которые отправились во второй этап. Далее организаторы конкурса составили список из 82 забавных названий российских населенных пунктов, используя принцип «по одному названию на один регион». Три субъекта России не принимают участия в конкурсе ввиду своих нейтральных названий: Москва, Санкт-Петербург и Севастополь. Таким образом получился список из 100 названий (18 – от сообщества Туту.ру и 82 – от организаторов конкурса).

Как будет проходить голосование?

Выбранная сотня веселых названий разбита на 10 групп по 10 населенных пунктов. При формировании групп учитывался территориальный фактор (почти во всех случаях регионы граничат друг с другом). Если в голосовании принимают участие два или три названия из одного региона, то они будут в одной десятке. Веселое название, которое наберет максимальное количество голосов в своей десятке, попадет в финальный этап. Затем в решающем голосовании определится победитель. На странице проекта можно не только проголосовать, но и полистать энциклопедию веселых названий. Каждый населенный пункт имеет свое «лицо» и краткую справку.

Голосование проходит при поддержке портала «Моя планета», где каждую неделю размещается анонс о старте очередного голосования.

Что ждет победителя?

Победитель получит от Туту.ру памятный кубок и знак «Российский населенный пункт с самым веселым названием 2019».

Как это было в прошлом году?

В прошлом году в голосовании Туту.ру приняли участие около 13,5 тысяч человек из разных регионов России. Первое место в голосовании досталось деревне Чуваки (Пермский край). На втором месте оказалось село Мошонки (Калужская область), на третьем — деревня Варварина Гайка (Саратовская область). Победитель народного голосования получил кубок со специально разработанным Туту.ру дизайном и памятный знак. Посмотрите душевное видео, как прекрасны пермские Чуваки.

#r

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png