• turpressa.com

В какие месяцы выгоднее всего летать?


Сервис путешествий Туту.ру проанализировал все оформленные авиабилеты с вылетами более чем в 130 стран за год с 1 сентября 2018 до 1 сентября 2019.

Ожидаемо, что самые дорогие авиабилеты в августе и январе.

Август еще и самый любимый месяц у путешественников (по доле перелетов). В январе чаще всего те, кто куда-то летят, выбирают время каникул и направления, где можно погреться, а это — далекие заграничные маршруты. Отсюда и более высокий ценник на авиабилеты.

Дешевле всего лететь в межсезонье: в феврале, марте, октябре и ноябре.

Приобретая авиабилеты с вылетом в межсезонье, а не в горячий летний сезон, можно сэкономить до 30% от стоимости авиабилета.

Самым дешевым месяцем для авиапутешествий стал март. Авиабилет в среднем туда-обратно обходился в 23 813 рублей. На второй строчке — февраль (24 254 рубля), а на третьей — ноябрь (24 528 рублей).

Самые дорогие билеты продавались в летние месяцы (июль, август) и в январе.

Чаще всего для путешествий пассажиры выбирают июль и август, а меньше всего летают в феврале и марте.

По России пассажиры также чаще всего для путешествий выбирают июль и август, а меньше всего летают в феврале.

Как показало исследование, есть четыре месяца, когда путешествовать по России выгоднее всего (можно уложиться в 10-11 тысяч рублей за авиабилеты): в ноябре, октябре, феврале и марте. Самые дорогие перелеты, конечно, в июне, июле и августе.

У каждой страны есть свой высокий и низкий сезон. Например, в Болгарию, Грецию, Испанию, Черногорию большинство туристов едут в августе. В декабре путешественники любят приезжать в Германию и Чехию. В целом, самые непопулярные у туристов месяцы путешествий по Европе — январь, февраль и ноябрь.

Не всегда лето оказывается самым дорогим периодом для путешествий по Европе. Например, в Чехию дороже всего слетать в декабре и январе (но можно было сэкономить на билетах, если лететь туда в феврале). Для экономного путешествия в Германию лучше выбирать февраль. Сентябрь и ноябрь подойдут для поездок в Болгарию, а экономным не стоит туда ехать в январе.

Что касается перечисленных 10 стран, то самые дешевые месяцы для путешествий ноябрь и февраль, а самый дорогой — август.

Январь популярный месяц у туристов для полетов в Индию, Таиланд. Февраль поулярен у тех, кто летит на Мальдивы. Турцию волна туристов накрывает в июне, июле и августе, а Израиль — в октябре. Октябрь популярен у тех, кто летит в Индию и ОАЭ. Попасть во Вьетнам туристы стремятся с октября по январь, а на Кубу — в ноябре.

Что касается стран дальнего зарубежья, то выгодно слетать в них можно в июне и ноябре. Но при покупке билетов нужно учитывать сезонность. Например, Во Вьетнам можно выгодно улететь в ноябре или в мае. А путешествие в США в августе поможет сэкономить на билетах.

Ближнее зарубежье. Основной пассажиропоток приходится на летние месяцы. Но не во всех странах. Например, в Узбекистан больше всего пассажиров летит в ноябре. В июле резкое снижение пассажиропотока в Грузию из-за отмены прямого сообщения между странами.

Выгодные путешествия в страны ближнего зарубежья можно планировать в феврале и марте. Наоборот, самые дорогие авиабилеты в июле и августе. Но есть страны, куда перелет в декабре стоит так же, как в летние месяцы. Например, в Таджикистан слетать в декабре выходит дороже, чем в июне.

#avia

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png