• turpressa.com

Село Свиногорье прошло в финал конкурса на самое веселое название населенного пункта России


«Конечно Балдейка!», «за Свиногорье!!!», «Кто не был в Балдейке — тот не балдел!» и другие призывы не утихали в сообществе Туту.ру вКонтакте, где пользователи выбирали очередного финалиста конкурса на звание населённого пункта с самым веселым названием. Почти сразу же вперед вырвались Балдейка и Свиногорье, и итог голосования был непредсказуем.

В субботу в полночь закончилось третье из десяти отборочных голосований. За неделю, с 16-го по 21-е сентября, свои голоса отдали более 31 тысячи человек. В итоге село Свиногорье (Республика Татарстан) заняло первое место в своем отборочном раунде и обеспечило себе место в финальном голосовании, которое пройдет в середине ноября.

Напомним, Мухоудеровка из Белгородской области и Хохотуй из Забайкальского края уже в финале, а сейчас к ним присоединилось село Свиногорье. В итоге в финальном голосовании встретятся 10 населенных пунктов, победивших в своих отборочных раундах.

Кажется, выбирать лучшего из каждой десятки все сложнее, а этимология названий все туманнее и запутаннее... Вот и у Балдейки ничего общего со словом «балдеть» нет. А у Свиногорья название совсем не случайное:

Вот итоговые результаты голосования в третьей десятке:

1 место - Свиногорье (республика Татарстан): 9 683 голоса 2 место - Балдейка (республика Удмуртия): 9 210 голосов 3 место - Подмой (республика Удмуртия): 2 924 голоса 4 место - Незевай (Свердловская область): 2 112 голосов 5 место - Русская Швейцария (республика Башкортостан): 1 881 голос 6 место - Дикая Гарь (Пермский край): 1 515 голосов 7 место - Париж (Челябинская область): 1 404 голоса 8 место - Невидимка (Пермский край): 906 голосов 9 место - Люк (республика Удмуртия): 763 голоса 10 место - Радиомайка (Челябинская область): 719 голосов

Теперь на очереди — новые 10 участников из 7 регионов РФ. В четвертом туре, который пройдет с 23 по 28 сентября, будут соревноваться такие населенные пункты, как Будущее, Выдропужск, Адищево, Блинные Кучи, Горе-Грязь, Бухалово, Раздирашки, Большой Смердяч, Марс, Орешки. Отдать свой голос можно на странице конкурса. Голосование проходит при поддержке «Моей планеты».

Коротко о правилах конкурса «Российский населенный пункт с самым веселым названием»

1. На первом этапе пользователи и экспертный совет Туту.ру отобрали 100 веселых названий из всех регионов России.

2. Второй этап — основной. Выбранная сотня веселых названий разбита на 10 групп по 10 населенных пунктов. При формировании групп учитывался территориальный фактор (почти во всех случаях регионы граничат друг с другом). Если в голосовании принимают участие два или три названия из одного региона, то они будут в одной десятке.

3. Третий этап — финальный. В решающем голосовании примут участие 10 населенных пунктов, победивших на втором этапе.

Тот населенный пункт, который победит, получит от Туту.ру памятный кубок и знак «Российский населенный пункт с самым веселым названием 2019».

Как это было в прошлом году?

В прошлом году в голосовании Туту.ру приняли участие около 13,5 тысяч человек из разных регионов России. Первое место в голосовании досталось деревне Чуваки (Пермский край). На втором месте оказалось село Мошонки (Калужская область), на третьем — деревня Варварина Гайка (Саратовская область). Победитель народного голосования получил кубок со специально разработанным Туту.ру дизайном и памятный знак. Посмотрите душевное видео, как прекрасны пермские Чуваки.

#r

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

РК баннер 240х240.jpg
lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
medtr21_150x150.gif