Российские путешественники больше всего любят Алтай, Краснодарский край и Камчатку
  • turpressa.com

Российские путешественники больше всего любят Алтай, Краснодарский край и Камчатку


Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip выяснил, какие регионы России наши соотечественники любят больше всего.

Оказалось, что больше всего путешественников привлекают Алтайский край (этот вариант отметили 15,7% опрошенных), Краснодарский край (13,5%) и Камчатка (8,8%). Интересно, что Санкт-Петербург, занявший четвёртое место рейтинга, нравится россиянам больше Москвы — столица с 3,4% голосов расположилась на 7 месте.

Топ-5 любимых регионов меняется в зависимости от пола и возраста опрошенных.

Так, мужчинам больше всего нравится Краснодарский край — он набрал 14,4% голосов, на 1% больше, чем у женской аудитории.

Камчатку тоже чаще выбирают мужчины: за неё 10,8% голосов (у женщин — 8,1%). Женщины предпочли бы поездку в Алтайский край: он получил 17% голосов женщин против 13,5% голосов мужчин.

У молодых путешественников (18-24 лет) в тройку самых любимых регионов не вошёл Краснодарский край, зато Калининградская область заняла второе место (в общем рейтинге она на пятой строке). А на первое место эти путешественники ставят Камчатку. Клиенты OneTwoTrip других возрастных групп, прошедшие опрос, в топ-3 включают только Алтай, Камчатский и Краснодарский края. Алтайский край лидирует у всех групп.

Больше всего участники опроса любят отмеченные края и области за красоту природы (этот ответ выбрали 75% опрошенных), атмосферу (36%) и комфортный климат (31%). Для путешественников немаловажно также историческое наследие региона и дружелюбие людей, проживающих в нём.

По мнению опрошенных, обилия развлечений стоит искать в Краснодарском крае и Москве. В Алтайском крае и Санкт-Петербурге больше всего дружелюбных людей, а за атмосферой советуют отправляться в Алтайский и Краснодарский края и в город на Неве. Северную столицу и Ленинградскую область также любят за богатую историю.

52% участников опроса предпочитают отдыхать в своём любимом российском крае или городе летом. Осенние путешествия по России привлекают 14%, весной готовы отправиться в поездку 10%, а вот зиму отметили всего 4% опрошенных.

Зато 18% не зависят от времени года и могут приехать в любимый уголок страны в любое время года.

К регионам, за которые проголосовали не больше одного раза, относятся Брянская, Липецкая, Орловская, Томская, Калужская, Кемеровская, Новгородская, Псковская, Самарская и Тюменская области, а также Республики Коми, Марий Эл и Хакасия.

Топ-10 самых любимых регионов России

1. Алтайский край (15,7%)

2. Краснодарский край (13,5%)

3. Камчатский край (8,8%)

4. Санкт-Петербург (5,8%)

5. Калининградская область (4,8%)

6. Республика Карелия (4,4%)

7. Москва (3,4%)

8. Забайкальский край (3,2%)

9. Ленинградская область (3,2%)

10. Иркутская область (2,8%)

#r

Frame_101.png
1
й.jpg

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
turpressa.png
138-40.png
138х40.png