• turpressa.com

Больше половины российских туристов берут с собой в отпуск художественную литературу


Эксперты сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip выяснили, что большинство российских туристов отправляются в отпуск с книгой: 61% делают это всегда, еще треть, 32%, берут ее с собой хотя бы иногда. И только 7% совсем отказываются читать в поездке.

В отпуск путешественники предпочитают брать бумажные книги несмотря на то, что они занимают место в чемодане и добавляют веса багажу — так поступают 63%.

Чтение — один из традиционных способов провести время в дороге, 36% респондентов пользуются книгой именно в пути.

Еще треть туристов (37%) признается, что книга сопровождает их не только пока они добираются до локации, но и на протяжении всего путешествия. Как правило, отправляясь на отдых люди выбирают художественную литературу: 37% путешественников предпочитают романы, 15% — фантастику, 8% — детективы, а 2% — поэзию.

С документальной прозой и обучающей литературой отправляются в поездки 12% опрошенных, 8% берут с собой исключительно путеводители. С помощью них треть туристов проникается атмосферой города или страны, где проходит их отпуск.

В два раза меньше людей (17%) изучают для этого книги местных авторов. Еще треть опрошенных вовсе не считает нужным углубляться в информацию о новом месте и предпочитает живое общение с местными жителями.

#zr

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png