Какие направления подешевели больше всего этой осенью
  • turpressa.com

Какие направления подешевели больше всего этой осенью


Цены в Словакию, Марокко и на Мальту упали на треть, а в Петербург можно будет улететь почти в два раза дешевле.

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip выяснил, на сколько упали цены на билеты этой осенью. В среднем билеты по популярным зарубежным направлениям в сентябре стоят на 9,9% ниже, чем в августе, а в октябре — на 15%. На некоторых путешествиях можно сэкономить почти в два раза. Цена на авиабилеты по России тоже снизились: в сентябре на 13% по сравнению с последним летним месяцем, а в октябре — на 22%.

Самое серьёзное падение цен на зарубежных направлениях в сентябре коснулось авиабилетов в Словакию (-38% по сравнению с августом), Марокко (-37%), Мальту (-28%), США (-24%), Нидерланды (-24%) и Грецию (-24%). При этом во многих этих странах можно отлично отдохнуть в бархатный сезон: в Марокко, Греции и на Мальте, например, отличная погода и тёплое море. И везде осенью значительно меньше туристов, а значит вы сможете погулять по безлюдному Амстердаму или поездить по замках Словакии без шумных экскурсий.

В октябре выгоднее всего слетать в Марокко (цены на авиабилеты ниже на 47%), Грецию (-45%), Словакию (-43%), Латвию (-39%) и Португалию (-32%). При этом на некоторых курортах Марокко и на южных греческих островах в начале октября ещё тепло, солнечно и можно купаться. А в других странах в этом месяце удобно ходить по музеям и осматривать достопримечательности.

В России же билеты значительно дешевеют в октябре — разница с августовскими ценами во многих случаях составляет почти 2 раза. В сентябре же максимальные показатели варьируются в районе 30%. Большое всего сэкономить можно на рейсах в Томск, Петрозаводск и Челябинск. При этом Санкт-Петербург, одно из ключевых туристических направлений, тоже значительно дешевеет осенью.

#zr

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png