• turpressa.com

Бархатный сезон по путевке: самые популярные туры осени


В сервисе путешествий Туту.ру проанализировали все оформленные пакетные туры на осень 2019 года и выяснил, какие направления пользуются наибольшей популярностью.

Тройка лидеров по сравнению с прошлой осенью осталась неизменной. Возглавляет рейтинг Турция. Средняя цена путевки на одного человека осталась на уровне прошлого года — около 32 тысяч рублей (за путевку). Вторую строчку занимает Россия. Отдых на российских курортах стал доступнее примерно на 8% (осенью 2018 — 18 877 рублей, а этой осенью — 17 309 рублей).

Замыкает тройку Тунис. Цены на путевки также снизились на 8%: с 38 560 рублей осенью 2018 года до 35 576 рублей (осень 2019).

Греция заняла четвертую позицию (шестое место годом ранее). При этом цены на путевку по этому направлению снизились на 5% по сравнению с прошлой осенью. Отдохнуть в Греции можно от 39 тысяч рублей за человека.

В целом за минувший год цены на путевки по большинству популярных туристических направлений из топ-10 снизились. Тем, кто хочет сэкономить, можно присмотреться к турам в ОАЭ (-26%), Россию и Тунису.

Значительно подорожал отдых в Доминикане и Абхазии: на 18% и 25% соответственно.

Что касается количества желающих отдохнуть в той или иной стране, то на 43% увеличилось число тех, кто полетит осенью в Турцию. На российские курорты поедут не так охотно: доля пассажиров снизилась на треть (такая же тенденция прослеживалась и прошлой осенью). При этом растет количество тех, кто решил встретить осень в Тунисе и Доминикане. Черногория и Вьетнам не попали этой осенью в топ-10.

«Осень — традиционно востребованное время для экскурсионных туров и маршрутов. Однако сейчас такие запросы поступают нам в «Туры Туту» гораздо реже, чем годом ранее. Возможно, это связано с развитием всей инфраструктуры на месте, на курортах: растет культура осматривать достопримечательности самостоятельно, нет проблемы с арендой машины и со скачиванием аудиогида на родном языке, — рассказывает менеджер по туризму сервиса путешествий Туту.ру Александра Соколова. — Высокий спрос сейчас есть на пляжные направления. Пакетные туры часто дешевле, чем бронирования услуг отдельно с прямым перелетом в Таиланд, Доминикану, Вьетнам, ОАЭ, Тунис, Индию и т.д. Между безвизовым и визовым направлениями туристы стали чаще делать выбор в пользу первого не из-за стоимости визы, а из-за того, что тур покупают дистанционно и документы получают по электронной почте, а виза усложняет процесс».

Александра Соколова выделила такие особенности осеннего сезона:

«Туроператоры стабилизировали и продолжают развивать чартерную программу в Мексику (Канкун). Также несколько раз в месяц летает прямой чартерный рейс на Ямайку, запланированный на осень в рамках пакетных туров. В некоторые туристические сезоны эти направления были представлены в пакетах исключительно с регулярными рейсами и пересадками. Интересное направление – озеро Занзибар (Танзания), которое в прошлом сезоне было представлено одним туроператором, а в этом сезоне — уже двумя. На осень снова представлен Бахрейн, который подойдет туристам, которые ищут и рассматривают альтернативу ОАЭ».

У самостоятельных путешественников в топе самых популярных стран на эту осень Узбекистан, Армения, Германия, Испания, Италия, Молдавия, Казахстан, Израиль, Турция и Черногория.

Топ 10 популярных зарубежных городов для осенних поездок: Ереван, Кишинёв, Тиват, Ташкент, Тель-Авив, Прага, Баку, Барселона, Анталья и Минск.

Топ 10 популярных российских городов для осенних поездок: Москва, Симферополь, Сочи, Анапа, Минеральные Воды, Краснодар, Калининград, Геленджик, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург.

#zr

Выбор редакции