Шарджа представит культуру ОАЭ на Московской Международной Книжной Ярмарке
  • turpressa.com

Шарджа представит культуру ОАЭ на Московской Международной Книжной Ярмарке


Арабский эмират Шарджа станет Городом-гостем на 32-й Московской международной книжной ярмарке, которая пройдет с 4 по 8 сентября в российской столице. В павильоне Шарджи посетители смогут познакомиться с эмиратской и арабской культурой во время разнообразных мероприятий, в которых примут участие известные авторы и влиятельные деятели культуры эмирата.

Под руководством книжной палаты Шарджи в течение пяти дней на выставке проведут 15 дискуссий с участием авторов из Эмиратов и России и представят 59 произведений, впервые переведенных на русский язык. Кроме того, в павильоне Шарджи можно будет посмотреть яркие выступления народных коллективов и познакомиться с декоративно-прикладным искусством Эмиратов.

Продвижение культуры эмиратов на международном уровне является частью стратегических целей Шарджи как Всемирной столицы книги ЮНЕСКО 2019 года. «Мы рассматриваем приглашение Шарджи в качестве Города-гостя на книжную ярмарку в Москве как одно из достижений эмирата. Это отражает восприятие Шарджи в мире как регионального лидера в области литературы и культуры в целом и показывает стремление разных стран узнать больше об эмиратской и арабской культурах», – сказал Шейх Фахим Аль-Касими, глава Департамента по связям с правительством Шарджи, который возглавляет делегацию Шарджи в Москве.

«Мы считаем важным поддерживать тесные отношения с городами разных стран. Активный культурный обмен способствует развитию связей и в других сферах. Мы активно работали над развитием культуры последние сорок лет и надеемся, что наш опыт позволит укрепить отношения с Москвой и другими городами мира. Мы с нетерпением ждем возможности представить культурный мир Шарджи в Москве и познакомиться с культурой России. Ярмарка станет отличной платформой для знакомства с историей, успешными проектами по развитию и последними достижениями в области культуры, а также для усиления партнерства между Шарджей и Москвой», – добавил Шейх Фахим Аль-Касими.

Ахмед бин Раккад Аль-Амери, председатель книжной палаты Шарджи, со своей стороны отметил, что приглашение Шарджи в качестве Города-гостя на одно из ведущих мировых культурных мероприятий подтверждает статус эмирата как культурного центра на региональном и международном уровне.

«Сорок лет назад Его Высочество шейх доктор Султан бин Мухаммад Аль-Касими, Член Верховного Совета Эмиратов и Правитель Шарджи, запустил всесторонний культурный проект. На протяжении десятилетий эмират воспитывал литературных авторов, культурных деятелей и художников и регулярно принимал масштабное участие в международных мероприятиях. Теперь Шарджа и первый город в регионе, который станет Городом-гостем на крупнейшей в России книжной ярмарке. Мы рады, что усилия Шарджи, вложенные в развитие культуры, не прошли незамеченными на мировой арене», – сказал Ахмед бин Раккад Аль-Амери.

Среди участников делегации Шарджи такие известные деятели культуры ОАЭ, как Омар Габиш, Холуд Аль Мулла, Хабиб Гулум, Нура Аль Номан, Али Абу Аль Рееш, Салха Габиш, Шейха Аль Мутаири, Иман Аль Юсуф, Султан Аль Амими, Насер ​​Аль Дхахери, Саид Хамдан, Хамад бин Саррай, Салха Обейд, Омар Аль Хаммади и Мухаммед бин Джараш.

В панельных дискуссиях по культурной программе Шарджи также примут участие ведущие российские авторы, в том числе Александр Чанцев, Дмитрий Данилов, Юрий Титов, Мария Галина, Дмитрий Глуховский, Алексей Иванов, Виталий Наумкин, Григорий Косач, Елена Мелкумян, Александр Курбатов, Андрей Полонский, Амарсана Ульзытуев, Денис Безносов, Игорь Лёвшин, Анна Старобинец, Яна Вагнер, Геннадий Горячкин и Леонид Коган.

Посетители Московской международной книжной выставки-ярмарки 2019 смогут также познакомиться с деятельностью культурных организаций Эмиратов. В мероприятиях в павильоне Шарджи примут участие Союз писателей ОАЭ, Представительство Всемирной столицы книги 2019, государственный комитет по телевидению и радиовещанию Шарджи, Ассоциация издателей ОАЭ, Издательский центр Шарджи, Департамент культуры Шарджи, Институт наследия Шарджи, Совет по книгам для молодежи ОАЭ, Совет современных ремесел Ирти (Irthi), издательство Al Qasimi Publications, издательство Kalimat Group, организация «Знание без границ» и ее литературная инициатива «1001 название».

#r

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png