• turpressa.com

Названы самые главные причины бессонницы


Статистика утверждает, что за минувшие 100 лет время человеческого сна на планете сократилось в среднем на 1,5 часа. Сегодня в среднем 50% людей не спят рекомендуемые 8 часов каждую ночь.Остальные отдыхают примерно по 6,8 часа перед рабочими днями и по 7,8 часа перед выходными. Показательным стало исследование Чикагского университета. Его ученые собрали группу волонтеров, которые спали лишь по четыре часа в течение шести дней. После обследования добровольцев выяснилось: у них было зафиксировано повышенное давление и более высокие уровни гормона стресса — кортизола. У волонтеров замедлился метаболизм. И наконец, у недосыпающих вырабатывалась только половина обычного числа антител к вакцине гриппа.

Россия в бессонном мире пока не лидирует, но и не уступает в антирейтинге другим развитым странам.

В 2018 году эксперты социологической компании IPSOS поинтересовались у жителей разных стран, высыпаются ли они. Выяснилось, что лучше всех высыпаются жители Индии (68%), а хуже всех — Южной Кореи (35%).

Для сравнения, в России высыпаются 53% опрошенных,в США — 54%, а в Германии — 52%. Мартовский опрос 2019 года от Philips показал — 44% опрошенных взрослых во всем мире признают, что их сон ухудшился за последние пять лет. 8 из 10 взрослых хотели бы улучшить качество своего сна,но большинство (60%) не обращались за помощью в связи с этой проблемой.

Компания Blue Sleep, занимающаяся продажей инновационных матрасов и товаров для сна, провела опрос среди своих клиентов и выяснила, что чаще всего мешает им высыпаться.

Респонденты могли выбрать несколько вариантов ответа. На первом месте оказался стресс— его указали 53% опрошенных. На втором месте — условия сна(шум машин или соседей, неудобные кровати, матрасы, жара или холод в помещении и др.) — 42%.

Далее следуют дела, которые никак не могут подождать до утра (36%).

Еще 15% признались, что хорошему сну мешает неправильное питание.

Среди самых вредных для сна продуктов назывались алкоголь(он может расслабить человека, но мешает хорошо выспаться), острая еда(вызывает изжогу и расстройство желудка), кофе и шоколад(из-за содержания в них кофеина).

Blue Sleepработает в России с 2017 года. Занимается онлайн-продажей инновационных матрасов и других товаров для сна – подушек, одеял, чехлов, постельного белья. Производство располагается в России. С момента старта продано более 1,5 тыс. матрасов, выручка за первые 13 месяцев работы составила 57 млн руб., а ежемесячный рост проекта -- около 25%.

#r

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png