• turpressa.com

Дубай: что, где, почем накануне нового сезона 2019-2020

Пост обновлен авг. 9


В период с января по июнь 2019 года Россия занимает 6-ое место в десятке ведущих туристических рынков Дубая. За первую половину 2019 года эмират посетило 375 000 россиян.

Во многом стабильный интерес российских путешественников объясняется изменениями в визовом режиме – с 1 февраля 2017 года россияне могут получить бесплатную визу по прибытии в ОАЭ.

Какие авиакомпании летают в Дубай?

Дополнительным свидетельством устойчивого интереса к поездкам в Дубай со стороны российских туристов можно считать статистику перелетов.

Авиакомпания Emirates продолжает осуществлять прямые рейсы в Дубай: дважды в день из Москвы и один раз в день из Санкт-Петербурга. Компания Аэрофлот планирует увеличить авиасообщение между городами с 27 октября до 4 рейсов в день.

Авиаперевозчик flydubai, связывающий эмират с различными регионами России, по-прежнему будет выполнять рейсы в Москву, Казань, Махачкалу, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самару, Краснодар, Минеральные Воды и Сочи.

Старший вице-президент flydubai по коммерческим операциям и электронной коммерции Джейхун Эфенди подчеркивает, что Россия – приоритетный рынок для flydubai.

Рынок ОАЭ продолжает демонстрировать возможности для роста туризма из России. Например, за девять лет работы в России авиакомпания flydubai построила серьезную маршрутную сеть. Теперь жители девяти российских городов могут выбрать flydubai как для туристических поездок, так и для командировок и сделать свои путешествия в Дубай или в Африку, Азию, на Индийский субконтинент через этот крупный авиаузел удобными и доступными.

Самолеты авиакомпании «Уральские авиалинии» будут летать в Дубай трижды в неделю из Екатеринбурга, начиная с 3 сентября, и трижды в неделю с 8 октября из Москвы.

Прямые перелеты по маршруту Новосибирск-Дубай будут выполняться компанией S7 Airlines с периодичностью до двух раз в неделю с 22 сентября.

Российская авиакомпания «Победа» также расширяет сеть международных маршрутов: лоукостер открыл новое направление, и с 25 октября начнет выполнять до четырех прямых рейсов в неделю из Москвы в Дубай.

Всемирная выставка Expo 2020 - новое метро в Дубае

Одна из наиболее интересных туристических тем в этом году – грядущая всемирная выставка Ехро 2020.

Начиная с октября 2020 года, Дубай будет принимать у себя гостей со всего мира. Люди из разных стран смогут ближе познакомиться с культурным наследием эмирата и стран-участниц благодаря различным мероприятиям, которых, как рассказал журналистам Иссам Казим, ожидается более 60 в день.

В соответствии с темой выставки - «Объединяя умы, создаем будущее», вся территория специально построенного для Expo района District 2020 будет разделена на три тематических пространства, названных «Возможность», «Мобильность» и «Устойчивость».

Cвое участие в мероприятии подтвердили 192 страны, среди которых Россия, Италия, Великобритания, Индонезия, Греция, Люксембург, Новая Зеландия и многие другие. При этом впервые за 168-летнюю историю Экспо каждая страна-участница будет иметь свой собственный павильон.

Павильон России, спроектированный архитекторами из бюро SPEECH и Simpateka Entertainment Group, будет располагаться в пространстве под названием «Мобильность».

Согласно концепции, здание символизирует российское видение будущего. Как найти свое место в мире? Как мы можем лучше понять друг друга, несмотря на все наши различия? Как можно связать людей и их идеи без физического перемещения? На все эти вопросы гости смогут найти ответы, заглянув в российский павильон. Кроме этого, у посетителей будет возможность попробовать национальные российские блюда и напитки.

Ожидается, что за полгода проведения выставки, ее посетят около 25 миллионов гостей.

После завершения выставки территория Expo будет переоснащена, а более 80% объектов будут сохранены и использоваться повторно.

Кроме того, к Expo 2020 приурочено открытие новой линии метрополитена Route 2020, которая будет соединять выставочный комплекс с другими районами мегаполиса.

Новости отелей

Генеральный директор Корпорации туризма и коммерческого маркетинга Дубая (DCTCM) Иссам Казим (Issam Kazim), рассказал российским журналистам о росте туристического потока из России на 50% в январе-июле 2019 года.

Дубай нередко ассоциируется у туристов исключительно с дорогим отдыхом, дорогими ресторанами и отелями. Однако за последнее время представители сферы гостеприимства эмирата предпринимают ряд инициатив, направленных на развитие туризма с учетом различных бюджетов и потребностей гостей. В эмирате выросло число отелей, предлагающих доступные цены на проживание.

С января по июль 2019 года, в Дубае работает 711 отелей. Гостей ждут 118 209 номеров разной стоимости - от роскошных президентских люксов до уютных апартаментов по бюджетным ценам размещения. Из классификаций отелей по количеству звезд на данный момент В Дубае к новому горячему сезону готовы принять гостей 118 "пятизвездочных" отелей, 147 - "четырехзвездных", 255 отелей - "трешек" и "двушек". И 191 апарт-отель.

Средняя стоимость проживания составляет 422 дирхам ОАЭ (около 7670 рублей). Сегодня загрузка отелей и гостиничных апартаментов составляет 74%, ведь на носу "высокий сезон", который традиционно наступает в Дубае в середине сентября.

Одним из наиболее ярких обновлений отельного предложения Дубая можно считать открытие двух курортов американского бренда Caesars - Caesars Palace Bluewaters Dubai (5 звезд, 194 номера) и Caesars Bluewaters Dubai (5 звезд, 301 номер).

Отдельного внимания заслуживают стильные бюджетные отели бренда Rove, входящие в группу Emaar Hospitality Group. Эти трехзвездочные отели быстро стали популярными у гостей, благодаря своему расположению, нетривиальному дизайну интерьеров и выгодным ценам на проживание – номер можно забронировать по цене от 99 дирхам за ночь (менее 2000 рублей).

Самые ожидаемые открытия 2019 - 2020 года

Совсем скоро Самым Высоким Зданием в Мире станет новый Dubai Creek Tower. Здание расположено в центре района Dubai Creek Harbour и включает несколько смотровых площадок с обзором в 360 градусов, что позволит рассмотреть мегаполис со всех сторон. Ожидается что башня, открытие которой планируется к началу Expo 2020, станет новым самым узнаваемым символом Дубая.

К числу других не менее удивительных достопримечательностей, которые планируют открыть в Дубае в 2020 году, можно отнести "Вращающийся небоскреб" - The Dynamic Tower. 80-этажное здание будет представлять собой первую в мире подвижную жилую конструкцию, каждый этаж которой будет способен свободно вращаться вокруг центральной оси. Жильцы смогут сами контролировать скорость вращения и расположение своих собственных апартаментов.

К наиболее ожидаемым проектам 2019 года относится Музей будущего - The Museum of the Future. Футуристическое здание построено в форме торуса, символа мироздания. Внешне оно напоминает Око. The Museum of the Future станет площадкой, где туристы смогут протестировать инновационные технологические проекты.

Одно из важных недавних открытий – ультрасовременный стадион Coca-Cola Arena. Крытая многофункциональная площадка вмещает до 17000 зрителей. Здесь будут проходить концерты, спортивные состязания, выставки, конференции, фестивали, а также гала-ужины.

Арена площадью в 46 тыс. кв. м расположена в самом сердце Дубая — торговом районе City Walk и удобно соединяется с метрополитеном Дубая.

Музей восковых фигур Мадам Тюссо, один из самых известных и популярных музеев в мире, также откроет в Дубае филиал в этом году. Посетители смогут сфотографироваться с восковыми "двойниками" известных личностей: знаменитых музыкантов, актеров, политиков, спортсменов и историческими деятелями разных эпох.

#zr

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png