• turpressa.com

Рейтинг лучших поездов 2019 с плацкартными и купейными вагонами: выбор пассажиров


Эксперты проанализировали около 90 тысяч отзывов (с 1 января по 1 июля 2019), которые пассажиры оставили после поездок, и составили рейтинги лучших российских поездов. Все поезда разделили на три группы: поезда с сидячими вагонами; мягкими и люкс (СВ) вагонами и поезда с вагонами плацкарт и купе.

В этой публикации — рейтинг поездов с вагонами плацкарт, купе. Во время его составления сделали ограничение на вхождение в рейтинг — не менее 100 пользователей дали обратную связь. Своим мнением о путешествии делились только те пользователи, которые приобрели билет при помощи Туту.ру и уже съездили по маршруту. На Туту.ру пользователи оставляют отзывы о поездах с лета 2016 года. На их основе формируется оценка поездов, доступная всем посетителям при поиске билета на сайте. По 10-балльной шкале пассажиры оценивают общее впечатление от поездки, отношение персонала, состояние и новизну вагона, состояние и чистоту туалета.

Если посмотреть отзывы из топ-10, то можно сделать вывод, что пассажиры почти всегда хвалят чистоту, новизну и удобство вагонов, а также персонал — вежливый, отзывчивый, готовый ответить на вопрос и помочь спустить чемодан.

Отдельное внимание пассажиры уделяют туалетам, их чистоте, наличию всевозможных принадлежностей, бесшумности, отсутствию запаха, работе в круглосуточном режиме. Во многих отзывах пассажиры хвалят спальные места, где можно вытянуть ноги, белоснежное постельное белье, комфортные матрасы и мягкие подушки, телевизоры в купе и отмечают наличие беспроводного доступа в интернет, детских бесплатных наборов, дорожных наборов и питания.

Позитивные отзывы о поездах прежде всего связаны с наличием биотуалетов, кулеров с водой, розеток в достаточном количестве и в удобном месте, USB-разъёмов, возможностью выпить свежесваренный кофе. Также пассажиров радует возможность принять душ и настроить температуру под себя (много отзывов на тему «кому-то душно, а кому-то слишком холодно от кондиционеров»).

Большая часть негатива в отзывах о поездах из топ-10 связана с доступом к интернету. Пассажиры жалуются или на отсутствие сети Wi-Fi, или на проблемы с подключением к ней. Эта проблема высказывается не первый год. Другие причины недовольства пассажиров – это сломанный биотуалет (или слишком шумный слив в биотуалете), неудобное расположение розеток (мало или находятся снизу), теснота в проходах и короткие полки в плацкарте на боковых местах.

В целом 83 % пассажиров оценивают свою поездку положительно. 92% говорят о хорошем персонале и обслуживании, 76% хвалят туалеты.

Негативные отзывы также есть, но их немного (меньше 7%). Например, жалобы на проводников и обслуживание составляют менее 3% от всех отзывов. 11% пользователей Туту.ру, оставивших свои отзывы, недовольны состоянием вагона, 9% — чистотой в туалетах и их оснащенностью.

#rgd

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png