Yalikavak Marina: одни из самых дорогостоящих и известных яхт посетили гавань в этом сезоне
  • turpressa.com

Yalikavak Marina: одни из самых дорогостоящих и известных яхт посетили гавань в этом сезоне

Пост обновлен 5 дней назад


Yalıkavak Marina — один из важнейших портов Средиземноморья и марина №1 в мире для супер- и мегаяхт всех размеров. Потрясающая природная красота полуострова Бодрум в сочетании с сервисом высочайшего класса каждый год привлекает в Yalıkavak Marina самые редкие супер-яхты со всего мира.

На сегодняшний день Yalıkavak Marina является лучшей мариной для супер-яхт по версии Британской ассоциации яхтенных портов (The Yacht Harbour Association). Познакомиться с мариной и узнать всю интересующую информацию можно будет на международной выставке Monaco Yacht Show 2019, которая состоится 25-28 сентября в Монако (Port Hercules).

ТОП-5 супер-яхт, посетивших гавань Yalıkavak в 2019 году

1. Maltese Falcon

Мальтийский сокол (Maltese Falcon) - парусная яхта, построенная компанией Pleon Limited на итальянской верфи Perini Navi в пригороде Стамбула, Тузле. При длине 88 метров является одной из самых больших яхт, находящихся в частной собственности. На сегодня является наиболее известной и роскошной яхтой в мире. Парусное вооружение этой супер-яхты не имеет аналогов в мире, являясь единственным реализованным вооружением типа Dynarig, которое было предложено еще в 60-е годы прошлого века. Maltese Falcon уже успела завоевать многочисленные призы на международных выставках, в том числе звание «Лучшая яхта длиной более 36 метров» от Международной Ассоциации Супер-яхт.

2. Flying Fox

Потрясающая яхта Flying Fox, входящая в ТОП-20 крупнейших супер-яхт планеты и являющаяся самой большой чартерной яхтой мира, впечатляет своими габаритами — 136 метров в длину и 20,5 метров в ширину. Супер-яхта, соответствующая требованиям PYC, способна перевозить до 54 членов экипажа и 22 гостей, которые могут разместиться в 11 каютах. На ее борту нашлось место сразу двум вертолетным площадкам и 12-метровому бассейну, пересекающему главную палубу, который впервые появился на яхте такого размера и стал настоящим технологическим прорывом. Интерьеры и каюты супер-яхты, спроектированные британским дизайнером Марком Берриманом, состоят из частного мастер-люкса на верхней палубе с собственным джакузи и 10 оборудованных VIP-люксов, каждый из которых имеет собственную террасу и ванные комнаты.

3. Aquila

Мегаяхта Aquila длиной 86,5-метра верфи Derecktor Shipyards – это крупнейшая американская мегаяхта из когда-либо построенных. Спущенная на воду в 2010 году, мегаяхта успела сменить двух владельцев. Совсем недавно Aquila претерпела полное обновление интерьеров. Переоснащение яхты провели в 2016 году в Великобритании. Оно добавило Aquila новый кинозал на главной палубе, полностью измененный хозяйский люкс, новые люстры и джакузи. Aquila может вместить до 14 гостей в 7 каютах и экипаж из 26 человек в отдельных 12 каютах.

4. Valerie

Мегаяхта Valerie – впечатляющее четырёхпалубное судно, построенное под руководством Moran Yacht & Ship. Яхта была спроектирована знаменитым Espen Oeino, дизайн интерьера судна разработала студия Reymond Langton. Полностью оборудованная и оснащенная для продолжительного комфортного отдыха и морских путешествий моторная яхта класса ультра-люкс входит в список 50 самых престижных яхт планеты. 84-метровая мегаяхта располагает 6 роскошными каютами, рассчитанными на 12 гостей, бассейном, СПА-салоном и это лишь малая часть того, что есть на яхте для роскошного отдыха.

5. Felix

70-метровая яхта Felix, выпущенная в 1969 году компанией Amadeus Yachts. Это многофункциональная яхта, идеально подходящая для семейного отдыха, дружеского времяпровождения и бизнес-встреч. Среди особенностей судна – собственный кинотеатр на борту, спортивный зал и поле для игры в гольф. В шести каютах могут расположиться до 12 гостей. Люкс-каюта занимает всё верхнюю палубу, там же находятся и две ванные комнаты и частный кабинет. Дизайном Felix занимался Франсуа Зуретти (François Zuretti), всемирно известный специалист архитектуры и декора, создающий самое изысканное оформление для судов.

Yalıkavak Marina предлагает яхтенную инфраструктуру мирового класса на фоне одного из самых живописных уголков Турции. Марина, общая вместимость которой составляет 620 причалов, является первой среди всех портов Средиземноморья по количеству мест для швартовки супер - и мега-яхт: 69 доков для яхт до 140 метров. Марина также предоставляет технические услуги для 140 судов длиной до 45 метров на ремонтных верфях на суше. Широкий и глубокий залив Бодрума идеально подходит для швартовки яхт всех размеров.

Yalıkavak Marina удостоена награды Британской ассоциации яхтенных портов (The Yacht Harbour Association) в номинации «Лучшая марина года для супер-яхт в 2018-2019». На сегодняшний день Yalıkavak Marina является не только лучшей мариной для cупер- и мегаяхт в мире, но также почетным амбассадором турецкой индустрии туризма. На самых известных международных яхт-шоу она демонстрирует высочайшие яхтенные стандарты Турции.

#hotel

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png