• turpressa.com

Belle Etoile Suite новая визитная карточка отеля Le Meurice, Париж

Пост обновлен авг. 11


Недавно закончившаяся реновация в отеле Le Meurice ознаменовала собой новую главу в истории этого роскошного особняка 18 века, входящего в знаменитую сеть отелей Dorchester Collection.

Новой визитной карточкой Le Meurice стал люкс Belle Etoile Suite, идеально сочетающий в своем интерьере стиль, элегантность и инновации. Изысканный пентхаус расположился на седьмом этаже отеля Le Meurice, откуда открывается один из лучших видов на Париж.

Настоящей жемчужиной люкса по праву считается секретный сад, расположившийся на террасе седьмого этажа Le Meurice. Вдохновившись парковым ансамблем сада Тюильри, ландшафтный дизайнер Пьер-Александр Риссер (Pierre-Alexandre Risser) подобрал идеальные формы, текстуры и цвета, чтобы создать небольшой оазис тишины и спокойствия в самом сердце мегаполиса.

Общая площадь сьюта составляет 620 кв. м, включая три смежные спальни, что делает его одним из самых просторных люксов в Париже. Во всех комнатах есть большие панорамные окна, которые каждый раз приковывают взгляд на великолепный городской пейзаж.

Дизайн люкса Belle Etoile Suite был выполнен молодыми талантами Марго Лалли (Margaux Lally) и Люком Бергером (Luc Berger), которые работали c командой профессионалов под руководством ведущего дизайнера Le MeuriceШарля Жоффра (Charles Jouffre). Вдохновением для создания интерьера стал Версаль: отсюда преобладающие оттенки бронзы и золота в отделке, идеальным обрамлением для которых служит патина и состаренный дуб. Мебель для сьюта была выполнена под заказ мастерами студий Rubelli, Dedar и Toyine Sellers.

Еще одна изюминка нового люкса – это шикарная ванная комната, выполненная из мрамора - огромное пространство, заполненное естественным дневным светом с невероятным видом на Монмартр и базилику Сакре-Кёр.

Париж стал настоящим вдохновением для мастеров дизайн-студии Lally&Berger, что прослеживается в самых мельчайших деталях. Так, например, нарисованные вручную облака у входа в "будуар" создают ощущение воздушности, а сделанная на заказ лестница стала воплощением ветвей деревьев из сада Тюильри. Элегантный интерьер дополняют такие штрихи, как отделка Declercq, фурнитура Meljac, мебель из светлого дуба от ателье Perrault, и эксклюзивные люстры, предоставленные домом Lucien Gau, создающие атмосферу тепла и уюта.

«Главной идеей было создать тонкую и изысканную атмосферу роскоши, заметную в каждой детали, будь то вышивка на шерстяных простынях или бронзовая инкрустация на мраморе и паркете. Создавая Belle Etoile Suite, мы рассматривали его не как концептуальное пространство, но как ретроспективу французского искусства. Это люкс, где вы чувствуете себя комфортно и куда попав однажды, вам, определенно, захочется вернуться вновь», - рассказал в своем интервью дизайнер Люк Бергер.

#hotel

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png