• turpressa.com

В Петербурге состоится Первая всероссийская регата «Кубок класса MX700»


С 31 августа по 1 сентября 2019 года на базе петербургского парусного клуба нового формата ZIGZAG состоятся двухдневные соревнования «Кубок класса мХ700» – первые официальные соревнования в новом национальном классе спортивных яхт. Впервые отечественная яхта mX700 была представлена в апреле 2019 года, после чего прошла суровые испытания в Черном и Балтийском морях и была запущена в серийное производство. Инвестиции в проект составили порядка 10 млн рублей.

Проект яхты разработан и реализуется в Санкт-Петербурге на мощностях компании Мобиле Групп. До начала производства была проведена работа по изготовлению оснастки: мастер-модели деталей корпуса изготовлены на особом крупногабаритном 5-осевом фрезере с ЧПУ, применена 3D печать. Всего для яхты было изготовлено 25 комплектов матриц всех пластиковых деталей и более трех десятков различных технологических приспособлений.

Свыше 80% материалов и комплектующих, использующихся для строительства яхты, произведены в России.

Новая яхта предназначена для любителей парусного спорта различного уровня, подходит как для клубных движений, так и для частного владения. В первую очередь она создавалась как спортивный снаряд для гонок и для обучения яхтингу, увеличения популярности парусного спорта в России, делая его доступным для широкого круга людей любого возраста.

К настоящему моменту построены и находятся в эксплуатации 8 серийных корпусов, готовятся к запуску еще 4 яхты. Портфель потенциальных заказов mX700 составляет порядка 50 бортов в различные регионы России. После введения в эксплуатацию первого флота mX700, получения первых отзывов и оценок от известных спортсменов, возникла потребность в проведении официальных соревнований на всероссийском уровне.

#r

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png