Kurumba Maldives: Рай для дайверов
  • turpressa.com

Kurumba Maldives: Рай для дайверов


Одна из причин отправиться на Мальдивы – их невероятная подводная жизнь.

1196 островов, сгруппированных в 26 атоллов, окружены коралловыми рифами, равные которым можно встретить, пожалуй, всего лишь в паре мест на планете.

Также рифы защищают острова от высоких волн и неспокойного океана, делая эти места настоящей мечтой для любителей дайвинга и снорклинга.

Многие мальдивские курорты смогут порадовать гостей домашним рифом, далеко не все они обладают таким большим разнообразием мест и вариаций для изучения подводного мира, как курорт Kurumba Maldives, расположенный всего в 15 минутах езды на скоростном катере от международного аэропорта.

У отеля есть собственный профессиональный дайвинг-центр и домашний риф, где будет интересно заняться снорклингом или изучить азы подводного плаванья с аквалангом. Здесь легко встретить большое количество разнообразных рыб, морских черепах и неопасных для человека рифовых акул. Прямо в отеле можно пройти подготовку и получить сертификат профессионального дайвера по системе PADI, чтобы в дальнейшем иметь возможность самостоятельно (с напарником) погружаться в любом доступном для этого месте.

Тем не менее, дайвинг в Kurumba столь особенным делает более 30 разнообразных мест для погружения, расположенных менее чем в 10 километрах от курорта. Вот лишь наиболее интересные из них.

Manta Point или Lankan

Расстояние: 4 километра от курорта

Глубина: 8-30 метров

Мелкий риф, уходящий на глубину до 30 метров и являющийся домом для морских черепах, мурен, барракуд, наполеонов и многих других рыб, включая белоперых рифовых акул. Во время юго-восточных муссонов риф становится идеальным местом для наблюдения за скатами манта.

Okobe Thila

Расстояние: 5 километров

Глубина: 10-30 метров

Охраняемый морской заповедник с пещерами и большим разнообразием кораллов. Здесь в большом количестве водятся рыбы-скорпионы, наполеоны, груперы, мурены, угри, скаты, барракуды и летучие рыбы. Место очень популярно среди любителей подводной фотосъемки.

Embudhoo Canyon

Расстояние: 8 километров

Глубина: 15-25 метров

Огромный каньон длиной в 50 метров и глубиной до 25 метров с пещерами и выступами, которые идеально подходят для наблюдения за рыбой-львом, рыбой-скорпионом, наполеоном, осьминогами, тунцом, рифовыми акулами, черепахами и скатами.

#hotel

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
turpressa.png
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png
lpit_logo copy.jpg