Российские туристы сменили поезда на автомобили
  • turpressa.com

Российские туристы сменили поезда на автомобили


Российские туристы чаще всего путешествуют внутри страны на личном автомобиле – так передвигаются в поездках 39% опрошенных туристов. Автомобильные путешествия обогнали по популярности поезда, им отдают предпочтение только 30% россиян. К таким выводам приходят аналитики, которые провели опрос среди более 4 000 российских туристов с целью выяснить, каким способом российские туристы путешествуют чаще всего внутри страны.

На третьем месте по популярности среди респондентов оказались поездки по России на самолете – их выбирают 19% опрошенных.

Согласно данным опроса Ostrovok.ru, россияне путешествуют по стране на велосипеде в два раза чаще, чем на мотоцикле или мопеде – 10% против 5% соответственно. При этом среди респондентов мужского пола поездки на велосипедах пользуются несколько большим спросом – их выбирают 11% мужчин против 7% женщин.

Аналогичным образом среди мужчин оказались более востребованы поездки по России на мотоциклах или мопедах – им отдают предпочтение 7% мужчин и 2% женщин.

Только 4% опрошенных признались, что путешествуют по стране с попутчиками, которых находят на специальных сайтах и сервисах, чтобы разделить стоимость поездки. Среди мужчин этот вариант пользуется несколько большим спросом – за него отдали голоса 4% мужчин и 3% женщин.

Реже всего россияне арендуют автомобиль, чтобы отправиться в путешествие по России – такие поездки совершают только 3% мужчин и 2% женщин.

#r #rgd

Frame_101.png
1
й.jpg

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
turpressa.png
138-40.png
138х40.png