ЗОЖ отдых оказался нелюбимым у российских туристов
  • turpressa.com

ЗОЖ отдых оказался нелюбимым у российских туристов


Самым любимым типом отдыха российских туристов-мужчин оказался пляжный отдых на берегу моря (44%). Среди женщин наиболее востребованными оказались поездки по городам и странам с экскурсиями: осмотром достопримечательностей, посещением музеев, галерей и культурных учреждений (47%). К таким выводам приходят аналитики сервиса онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru, которые изучили ответы более 2 000 российских туристов, принявших участие в новом опросе компании.

На третьем месте по популярности среди туристов оказались поездки на природу, предполагающие посещение национальных парков и заповедников – такой тип отдыха выбирают более четверти респондентов (26%).

Согласно данным опроса Ostrovok.ru, походы с палатками и речные сплавы оказались на четвертом месте по востребованности среди российских туристов. Причем они пользуются спросом у мужчин гораздо больше, чем у женщин – если среди мужчин такой тип отдыха выбирают 24%, то среди женщин доля респондентов, совершающих такие поездки, оказалась почти в два раза ниже (11% респондентов).

Женщины, в свою очередь, несколько чаще мужчин предпочитают отдыхать с пользой для здоровья и отправляются в оздоровительные поездки в санатории и на лечебные курорты – такие путешествия привыкли совершать 14% женщин и только 10% мужчин.

Хайкинг и отдых в горах, как выяснилось, больше привлекает мужчин – 16% респондентов мужского пола рассказали, что предпочитают такой тип отдыха (среди женщин – 10%).

Спортивный отдых, предусматривающий регулярные тренировки и физические упражнения, в целом оказался наименее востребован россиянами – отдыхать активно привыкли только 8% респондентов опроса. Причем среди мужчин популярность спортивного отдыха почти в два раза выше, чем среди женщин – 11% против 6% соответственно.

#r

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
turpressa.png
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png