90% пассажиров пускают соседей на свою нижнюю полку
  • turpressa.com

90% пассажиров пускают соседей на свою нижнюю полку


Эксперты провели опрос и узнали у почти 3700 пользователей, готовы ли они пустить соседа с верхней полки посидеть на своей нижней.

Оказалось, что большинство пассажиров поездов (более 90%) не возражают, если сосед сверху воспользуется их местом. Более трети респондентов (35%) сами предлагают попутчикам присесть на нижней полке. Более 40% ответивших пустят на свое место соседей, если только они в этот момент не спят. Каждый десятый пассажир, купивший место на нижней полке, разделит свое законное место только, если его об этом вежливо попросят.

Категорически против делить свою полку с попутчиками оказалось 12% респондентов, они выбрали ответ: «Это мое место. Меня раздражает, когда на него садятся чужие».

Итоги опроса: «Вы пускаете пассажиров с верхней полки посидеть на свою нижнюю?»

Да, только если вежливо попросят - 11% (392)

Да, всегда. Даже сам предлагаю им присесть - 35% (1288)

Да, если сам в это время не сплю - 42% (1544)

Нет, это мое место. Меня раздражает, когда на него садятся чужие - 12% (457)

В июне сервис Туту.ру проанализировали все оформленные ж/д билеты с начала года и нашли самые дорогие заказы. В подборку попали путешествия как по России, так и за границу. Как показала статистика, ездить с комфортом пассажиры предпочитают на дальние расстояния (по России — во Владивосток, Хабаровск, Иркутск, а за границу — в города Европы.)

Возглавляет двадцатку самых дорогих ж/д путешествий поездка четырех иностранных пенсионеров по маршруту Иркутск — Москва (поезд «Россия», маршрут Владивосток → Москва). Они провели несколько суток в пути и потратили на дорогу почти 143 тысячи рублей.

На второй позиции рейтинга — путешествие этой же группы (двух человек из четырех), но из Владивостока в Иркутск. То есть, туристы прибыли из Владивостока в Иркутск, полюбовались природой 5 дней и в конце мая уехали в Москву. На третьем месте по дороговизне стал заказ по маршруту Москва — Владивосток. За два билета пара иностранных туристов отдала почти 90 тысяч рублей.

Чуть дешевле обошлась поездка семейной паре по маршруту Москва — Хабаровск (85 тысяч рублей).

#r

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png