• turpressa.com

Бельгия: новые музеи шоколада в шоколадной стране


Бельгийский шоколад высоко ценится по всему миру. Подлинная рецептура, высокое содержание какао, использование натурального какао-масла и отборных какао-бобов гарантируют производство шоколада превосходного качества. В 1912 году в Брюсселе впервые приготовили пралине (шоколад с начинкой) и с тех пор, бельгийские шоколатье передают ценнейшие знания от поколения к поколению.

Бельгия экспортирует две трети всего шоколада производимого в мире. Бельгийцы потребляют в среднем более 6 кг шоколада на человека в год! Для большинства путешественников шоколадные музеи входят в обязательную часть маршрута по Бельгии.

12 января 2019 года крупнейший в мире музей бельгийского шоколада Chocolate Nation распахнул свои двери в городе Антверпен, где в 1831 году открылась самая первая шоколадная фабрика в Бельгии. Chocolate Nation находится прямо напротив железнодорожного вокзала Антверпена, который считается одним из самых красивых вокзалов мира и занимает территорию более 4000 м2. 14 тематических зон музея увлекают посетителей в путешествие от экваториальных плантаций до порта Антверпена – самого большого склада какао в мире.

Фантастическая машина невероятных размеров демонстрирует процесс производства шоколада, а экскурсовод рассказывает, и каким путём достигается такой бархатный вкус. Посетители узнают секрет приготовления бельгийского шоколада и дегустируют разные вкусы. Не удивительно, что в Chocolate Nation есть и своё производство сладостей. Старший шоколатье музея Патрик Обрион более 14 лет являлся правой рукой Пьера Марколини – одного из самых знаменитых бельгийских мастеров и владельца 40 шоколадных бутиков по всему миру. А сейчас Патрик руководит Лабораторией по обучению шоколатье, где посетители могут увидеть сам процесс работы.

15 февраля 2019 другой музей шоколада Choco-Story переехал в новое здание в Брюсселе. В Choco-Story посетителям рассказывают историю создания шоколада от какао-бобов до плитки шоколада. Гости музея узнают историю шоколада со времён древних Ацтеков и Майя, выращивавших какао-бобы тысячи лет назад. Новое здание музея находится в самом центре Брюсселя, как раз между двумя городскими достопримечательностями: площадью Гран-Плас и "Писающим мальчиком".

Гости музея смогут проследить за процессом производства и насладиться дегустацией шоколада. Видеомаппинг и дополненная реальность помогают вовлекать посетителей в процесс, а цифровые панели в музее привлекают молодёжь. По предварительной записи можно провести дегустации и мастер-классы для организованных групп.

В Брюгге есть второй музей шоколада Choco-Story Flanders. Здесь путешественникам поведают историю шоколада и тайны его производства. Детям от 6 до 12 лет будет интересно изучить музей, участвуя в «шоколадной охоте». Шоколад изготавливается вручную прямо на месте, а мастер-классы бронируют по предварительной записи.

В Брюсселе есть ещё один музей шоколада – Belgian Chocolate Village. Он расположен в бывшей викторианской кондитерской фабрике, прекрасно сохранившейся до наших дней. На территории 900 м2 представлены самые разнообразные экспозиции, а тропическая теплица с произрастающими там какао-деревьями является поводом для гордости сотрудников музея.

Музеи шоколада – это лишь один из способов познакомиться с шоколадным наследием Бельгии. В Брюсселе, Антверпене, Брюгге и Генте можно принять участие в шоколадных прогулках, шоколадных демонстрациях и дегустациях.

#zr

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png