Путешественники назвали лучший способ борьбы с аэрофобией
  • turpressa.com

Путешественники назвали лучший способ борьбы с аэрофобией


Перелет — тяжелое испытание для тех, кто страдает аэрофобией. Эксперты спросили у туристов, как они борются со страхом летать.

В опросе приняли участие более 4 тысяч респондентов.

Тех, кто не боится летать, оказалось чуть больше половины — 56%. А каждый второй — аэрофоб. Либо в прошлом, либо в настоящем. А самым популярным способом борьбы со страхом оказалась молитва. Так поступают 11% опрошенных.

Алкоголь в качестве успокоительного оказался популярнее успокоительного в таблетках или каплях. 3% опрошенных признались, что они раньше страдали аэрофобией, а теперь побороли свой страх. С помощью определенных методик (медитации, специальной техники дыхания и т.д.) борются со страхом летать 4% пассажиров.

А 17% решили проблему кардинально: они для путешествий выбирают другой вид транспорта, не самолет.

Итоги опроса: «Как вы боретесь со страхом летать?»:

Я не боюсь летать— 56%;

стараюсь не летать на самолетах, выбираю другой вид транспорта — 17%;

молюсь— 11%;

выпиваю перед полётом или во время – 7%;

расслабляюсь с помощью определенных методик (считаю до десяти, глубоко дышу или думаю о хорошем и т.д.)– 4%;

раньше был страх, но я поборол его — 3%;

Пью успокоительные средства — 2%.

В прошлом году специалисты Туту.ру спрашивали у туристов про их главный страх перед отпуском. Самым популярным страхом оказалась аэрофобия. 23% опрошенных признались, что больше всего боятся летать или попасть в аварию по пути к месту отдыха. 18% ответили, что боятся, что им не хватит денег, которые взяли с собой в путешествие. Столько же боятся серьезно заболеть или получить травму в отпуске.

Не выключенный дома утюг или оставленные проездные документы (билеты, паспорт) страшат 14% туристов. 10% перед поездкой опасаются, что страна, город или отель не оправдают их ожиданий. 7% волнуются, что в поездке у них украдут деньги или ценные вещи. У 6% опрошенных главный страх — получить сломанный чемодан в аэропорту или вовсе его не получить. Меньше всего (4% респондентов) тревожит возможная встреча с местными жуликами в стране, где планируется отпуск.

#avia

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png