• Андрей ПРОНЧИК, Алена МАЛЫШЕВА

В Reethi Faru Resort поступила книга на русском языке о морской фауне Мальдив

Пост обновлен авг. 11


Снорклинг для русскоязычных гостей в Reethi Faru Resort стал более осмысленным. В сеть магазинов острова-курорта поступила в продажу красочная книга на русском языке "Рыбы Мальдив". Ярко оформленная книга в твердом переплете рассказывает о всех морских обитателях мальдивских атоллов. Большинство рыб и животных можно встретить в водах прибрежной лагуны острова-курорта Reethi Faru Resort.

Курорт находится примерно в 40 минутах полета на гидросамолете от международного аэропорта в столице Мальдив Мале на атолле Раа. До курорта можно долететь из Мале и самолетами местных мальдивских авиалиний - не более 20 минут в полете и далее, не более получаса, на скоростном катере от местного острова-аэропорта Dharavandhoo Airport (DRV), куда приземлится самолет из Мале, до тропического рая Reethi Faru Resort.

На острове-курорте Reethi Faru Resort активно действует биологическая служба, которая наблюдает за состоянием подводных "садов" домашнего кораллового рифа. Не секрет, что глобальное потепление наносит немалый вред кораллам в Индийском океане. Мальдивские биологи разработали уникальную методику поддержания жизнеспособности кораллов.

Командой Reethi Faru Resort изготавливаются небольшого размера каркасные сетки, в которые биолог острова-курорта Смрутика Джей помещает рассаду будущих кораллов. Затем вместе в дайверами из островного клуба и активными гостями Reethi Faru Resort, Смрутика устанавливает кубы вдоль побережья острова на глубине не более 2 метров.

Спустя пару месяцев, когда рассада начинает прибавлять в объеме, становясь небольшими кораллами, сетки опускают глубже - до 20 метров на дно океана. Смрутика и ее помощники установили вокруг острова более 20 сеток с коралловой рассадой. В нескольких из них уже начали образовываться настоящие яркие кораллы, жизнеспособные к потеплению в Индийском океане.

Поэтому книга об обитателях подводного мира Мальдив не утратит своей актуальности. Команда Reethi Faru Resort, который позиционируется, как "Bio Luxury", ежедневно занимаясь реабилитацией кораллов, поддерживает популяцию морских обитателей вокруг острова-курорта.

А значит, читатели яркой книги на русском языке о представителях фауны в Индийском океане на Мальдивском архипелаге могут найти описание любой рыбки, увиденной в подводных садах домашнего кораллового рифа Reethi Faru Resort. Стоимость книги в картонном переплете 36$. Особенно интересными иллюстрации и рассказы будут для детей, ведь Reethi Faru Resort - семейный Био Лакшери отель.

Андрей Прончик,

Алена Малышева -

Reethi Faru Resort, Filaidhoo Raa Atoll, Мальдивы.

www.turpressa.com

#hotel #hotel1

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png