Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa. Есть причина отправиться на Мальдивы!
  • Андрей ПРОНЧИК, Алена МАЛЫШЕВА

Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa. Есть причина отправиться на Мальдивы!


Теплые вишнево-яблочные штрудели с мороженным, "Овсянка, сэр!", добротные американские стейки, традиционный американский омлет с беконом, щедрый фруктовый стол с ароматным манго, сладкой папайей и душистыми дынями. Обязательно несколько видов смузи и свежевыжатые соки: арбуз, манго, апельсин, клубника. Для любителей утреннего экстрима - шампанское в неограниченном количестве и в свободном доступе. Завтрак. Рай!

Тропический Paradise в Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa для многих гостей отеля начинается именно с завтрака.

Австриец Майкл из соседней виллы с видом на Индийский океан, он же Михаил из Новосибирска, в ранних 90-ых подавшийся в Европу в поисках счастья, но не забывший родной русский язык все время спрашивал нас, почему русские туристы так любят переполненную пляжными купальщиками Турцию и не замечают истинных моментов, которые преподносит жизнь и которыми надо наслаждаться в полной мере.

Майкл - ныряльщик и может нырнуть на глубину до 10 метров без всякого снаряжения. На Мальдивах он нырял к скатам-манта, к китовым акулам и акулам рифовым. Нырял к рифам, где днем спят черепахи. В Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa он приехал нырять с дельфинами.

Он восхищался Мальдивами, которые подарили ему восхитительный experience на острове-курорте Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa.

А ведь он, как и мы на Мальдивах не первый раз.

Курортная жизнь в отеле Sheraton Maldives Full Moon сильно отличается от опыта, полученного нами в большинстве поездок по Мальдивам. Можно сказать, что Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa - иной "курортный роман", написанный современными авторами с учетом трендов в мировом туризме ХХI века.

Главный тренд - "не переплачивай!".

В Sheraton Maldives Full Moon готовы предоставить десятки бесплатных услуг, пакет которых может быть гораздо шире, если у вас есть личный кабинет на сайте американской корпорации Marriott International и вы участник программы Marriott Bonvoy.

В 2010 году в Marriott International была закрыта сделка по приобретению всех отелей международной сети Sheraton. Теперь Sheraton Maldives Full Moon входит в структуру концерна, гарантирующего туристам из всех стран мира высокое качество обслуживания по традиционно надежным американским стандартам гостеприимства.

Австриец Майкл как-то раз поселился в отеле Sheraton в Египте. Там ему предложили заполнить анкету и присоединиться к многотысячной армии туристов, обладателей привилегий семейной корпорации Marriott, у которой более 7000 отелей в 130 странах мира.

В Австрии умеют пользоваться скидками и Майкл интересовался, почему русские не обращают внимание на такие важные вещи, как бонусы, акции, скидочные купоны, в том числе и на международную туристическую программу Marriott Bonvoy.

В среднем мальдивский трансфер обойдется паре взрослых людей в 1000$. Бывает и дороже.

Прилетев в международный аэропорт Мальдив в Мале, каждый турист выбирает как добраться до своего отеля.

Мальдивы - острова. В этой стране нет привычных автобусов, железных дорог.

Добраться до отеля можно в салоне гидросамолета или местными авиалиниями - до острова-аэродрома, близкого к выбранному курорту. От аэродрома уже на скоростном катере к причалу отеля.

Тут уж как кому повезет. Кого-то катер доставит за 20 минут, а кому нестись по волнам целый час.

Стоит трансфер дорого. От 400 до 500 долларов на одного человека в обе стороны: Мале-отель-Мале.

Самолеты местных авиалиний летают не часто. Ожидать свой рейс приходится два-три часа.

Вас трое, вместе с ребенком? Открываем кошелек!

Все эти переживания не коснутся гостей Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa. Остров-курорт находится в 15 минутах езды на скоростном катере от международного аэропорта. Трансфер в обе стороны - в отель и из отеля по завершению отдыха - менее 140$ за человека.

Отдыхаете с ребенком? Вот тут и начинаются удивительные моменты. Так устроен американский отельный бизнес. Ребенок - ваш "пропуск" в мир всего бесплатного, что может быть в семейном отеле. Ведь Sheraton Maldives Full Moon - семейный отель, основанный на одной из главных американских ценностей - благополучие семьи.

Если гости, планирующие путешествие в Sheraton Maldives вместе с ребенком, бронируют проживание на сайте отеля, трансфер для них будет бесплатным. Это первая услуга "is free" в могучем арсенале отеля.

Завтраки и ужины на тропическом острове-курорте проходят в ресторане Feast.

Впервые за всю историю посещения Мальдив в финале ужина нам не принесли счет за напитки.

Администрация Sheraton Maldives Full Moon включила любые напитки в ужин и не берет отдельную плату даже за свежевыжатые соки.

Латте, капучино, американо, чай, смузи, газированная вода - free price.

Наш знакомый Майкл вспомнил, как однажды в мальдивском отеле на ужине ему принесли счет в 10$ за простую воду.

Дети до 12 лет за питание с детского шведского стола "не платят"! То есть во время всего отдыха ваш ребенок питается бесплатно.

А ведь действительно удобно, когда все рестораны расположены в одном месте. Тропический остров-курорт Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa по мальдивским меркам достаточно большой. Протяженность - около километра. Для удобства гостей по острову курсируют бесплатные багги, готовые доставить туристов из одного конца - в другой.

Казалось бы, много места для строительства ресторанов. Можно разбросать их по всей площади, как поступают в большинстве крупных мальдивских отелях.

В Sheraton Maldives поступили иначе.

После завершения полномасштабной реновации в 2018 году (отель практически новый) в центре острова открылась площадка с ресторанами тайской, азиатской, мексиканской, континентальной кухнями. Есть ресторан, предлагающий блюда на основе морепродуктов.

Вечером ресторанная площадь является центром притяжения всех гостей Sheraton Maldives. Один концерт сменяет другой.

В политике концерна Marriott International заложены столетние стандарты американского качества. Но в каждой стране американская надежность сочетается с элементами национального колорита.

Несколько раз за время отдыха в отеле по вечерам гости увидят выступление разных этнических мальдивских коллективов, выступающих в аутентичном мальдивском стиле боду-беру. Это ритмичный мальдивские песенные композиции под бой барабанов, сопровождаемые национальными танцами.

Каждый вечер на ресторанной площади в Sheraton Maldives Full Moon живая музыка в исполнении мальдивских артистов - современные хиты, мировые хиты 80-ых и 90-ых.

По сути ресторанная площадь превращается по вечерам в большой концертный зал и решение собрать все рестораны в одном месте оправданно.

Близость вечнозеленого тропического острова-курорта к столице Мальдив Мале нисколько не влияет на экзотику ландшафта. Остров расположен в бирюзовой лагуне, дно которой устлано белым песком, нежным словно мука. В считанных метрах от острова - домашний коралловый риф с обилием разноцветных рыбок.

Утро в отеле начинается далеко не с завтрака.

Бесплатный сеанс йоги с дальнейшей медитацией на безмятежном берегу. Затем - непродолжительная пробежка по острову во главе с фитнес-инструктором.

Здесь мы и познакомились с австрийцем Майклом и несколькими семьями из Лондона. Одна из дам, у которой были две очаровательные девчушки с восторгом сообщила о том, что побывали во многих отелях и в Турции, и в Египте. В Тунисе и во Вьетнаме. Но только на этом мальдивском острове она могла собрать полноценный традиционный английский завтрак для своих дочек. Респект отелю!

После завтрака можно отправиться на экскурсию, стоимость которой является для Мальдив ниже минимальной. На ценообразование сказывается близость расположения Sheraton Maldives Full Moon ко всем центральным локациям страны.

Капитал Сити-тур. Ежедневные поездки - экскурсии в Мале. В столице Мальдив гости отеля проводят три часа. Посещаются торговые центры, рыбный рынок, центральная мечеть страны, главный сквер, основные точки стрит-фуда. 70$ за одно место в катере.

Три раза в неделю гостям отеля показывают жизнь простых мальдивцев на одном из жилых островов. Это остров мальдивских мастеров. Во время Локал Айленд тура в течении трех часов гости отеля посещают школу, маленький полицейский участок, магазинчики и мастерские мальдивских умельцев, где можно купить небольшой сувенир на память о Мальдивах, сделанный не в Китае, откуда родом практически все сувениры в мире, а руками жителей Мальдив. Охота за аутентичностью обойдется всего в 50$ за посадочное место в традиционной мальдивской лодке Дони.

Среди бесплатных активностей - " free rental"(бесплатный прокат) масок и ласт и бесплатное участие в групповом снорклинге вместе с инструктором. Бесплатный каякинг и Stand Up Paddle - серфинг с веслом. Всё снаряжение выдается тоже бесплатно.

Посетив солнечный тропический Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa все гости становятся участниками программы Marriott Bonvoy, которая открывает мир удивительных дискаунтов в каждый из 7000 отелей на планете. А это значит одна поездка на Мальдивы откроет вам весь мир.

Андрей Прончик,

Алёна Малышева,

Мальдивы, Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa

www.turpressa.com

#hotel

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png