Владимир Потанин и Сергей Бачин учредили "Парк "Три Вулкана" на Камчатке
  • turpressa.com

Владимир Потанин и Сергей Бачин учредили "Парк "Три Вулкана" на Камчатке


Группа Интеррос Владимира Потанина и структуры Сергея Бачина (председатель Совета директоров Группы компаний Агранта, гендиректор курорта Роза Хутор) зарегистрировали ООО «Парк «Три Вулкана» для разработки проекта нового туристического кластера на Камчатке. Туркластер планируется развивать в районе вулканов Вилючинский, Мутновский и Горелый, с выходом в Вилючинскую бухту. Доли Интерроса и партнеров в новой компании составляют 70% и 30% соответственно. Председателем совета директоров назначен Сергей Бачин, гендиректором — Дмитрий Окороков.

Концепция проекта — государственно-частное партнерство на территории опережающего развития (ТОР) «Камчатка». Общая стоимость проекта оценивается ориентировочно в 39,2 млрд. руб. Инвесторы готовы вложить в курорт 15 млрд. руб. Эти средства будут направлены на строительство туристической инфраструктуры и создание экологических маршрутов по природной территории, где компактно представлены основные достопримечательности Камчатки, со смотровой площадкой вблизи вулкана Вилючинский. В районе сопки Горячей планируется строительство курорта с 1000 гостиничных номеров, 17 км горнолыжных трасс и двумя канатными дорогами. Канатные дороги в экскурсионном режиме круглый год будут доступны всем посетителям парка «Три Вулкана».

Государство, в свою очередь, намерено взять на себя транспортную доступность проекта, обеспечив соответствующую транспортную инфраструктуру, а также подключение к сетям. «Проект парка «Три Вулкана» включает в себя 12 различных объектов, одним из основных является геопарк «Вулкан Мутновский», — говорит Сергей Бачин, — Парк станет своего рода презентацией туристического потенциала Камчатки и стартовым магнитом для привлечения туристов. Проект в целом призван познакомить гостей с этой богатейшей территорией и заложить основу для повторных посещений. Парк «Три Вулкана» сопоставим по впечатлениям с такими уникальными аналогами, как Йеллоустоун и Исландия, при этом Камчатка предлагает куда большее природное разнообразие. Мы рассчитываем, что ежегодно парк будут посещать более 400 тыс. человек».

В настоящее время специалисты компании «Парк «Три Вулкана» готовят мастер-план проекта. Предполагается, что он будет разработан до конца 2019 года.

#hotel

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png