• turpressa.com

В отелях на Бали и Маврикии встретили всемирный день окружающей среды

Пост обновлен 10 авг. 2020 г.

5 июня во всех странах отмечают Всемирный день окружающей среды. Дата была выбрана международной организацией ООН с целью привлечения внимания к проблемам загрязнения окружающей среды. Безусловно, экологически важные вопросы нужно поднимать не раз в году: многие отели регулярно поддерживают благотворительные инициативы, направленные на сохранение природных ресурсов. Среди передовиков - отели на островах Бали и Маврикий.

SALT of Palmar, Маврикий

Открывшийся в ноябре прошлого года на Маврикии SALT of Palmar полностью поддерживает идею разумного потребления. В баре и ресторане отеля не найти пластиковых трубочек, а в номерах представлена исключительно органическая косметика ручной работы. Её также как и многие другие предметы декора изготавливают местные жители.

Все продукты в SALT of Palmar привозят с соседних ферм. Меню меняется ежедневно в зависимости от наличия тех или иных продуктов, а также принципа сезонности. В отеле нет шведского стола, чтобы еда не портилась и не выбрасывалась. В конце дня все отходы отвозят в небольшие хозяйства и отдают на корм животным или для производства удобрений.

Концепция zero waste - один из ключевых факторов, которых придерживались создатели бренда SALT при строительстве нового отеля. Их задачей было как можно органичнее вписать постройку и инфраструктуру не только в местный ландшафт, но и в быт коренных жителей Маврикия. Именно поэтому в SALT of Palmar каждый желающий может почувствовать себя неотъемлемой частью острова: в отеле работает программа, направленная на интеграцию гостей в повседневную жизнь маврикийского народа.

Viceroy Bali, Бали На Бали существует множество организаций и движений, призывающих балийцев к сохранению окружающей среды. Одним из таких проектов является Eco-Mantra, участником которого стал отель Viceroy Bali, расположенный на зеленых холмах Убуда.

В 2015 году компания Mantra успешно внедрила первые крупные энергосберегающие и комплексные решения "под ключ" в Viceroy Bali. Один из лучших курортов в мире по версии Condé Nast Traveler и TripAdvisor за последний год сократил выбросы углекислого газа на 413 000 кг, а сокращение использования воды составило примерно 4 100 000 литров. Также отель занимается сбережением электроэнергии, что сохранило около 450 000 кВт.ч, в результате чего общая финансовая экономия составила около 95 000 долларов.

Организация Mantra работает над решениями в области экологического менеджмента в сфере туризма. Основной целью компании является изучение постоянных изменений в окружающей среде и внедрение инструментов, показывающих, сколько ресурсов в действительности потребляется, а сколько тратится впустую.

Potato Head Family, Бали

На протяжении всего своего существования группа Potato Head Family с особым вниманием подходит к вопросам социальной ответственности и защиты окружающей среды. Акцентируя внимание на важных социальных вопросах,Potato Head Family создали эксперементальную площадку Desa Potato Head (на языке балийцев «Desa» означает «деревня»), задача которой сохранить окружающую среду посредством изучения и решения проблемы переработки пластика.

Делая ставку на новое поколение, очередным проектом Potato Head Family стала лаборатория Sustainism Lab - научно-исследовательская и проектная мастерская, посвященная поиску и разработке инновационных решений по управлению отходами. Посетить воркшопы и мастер-классы в лаборатории может каждый желающий, что также как и обучение философии zero waste является одной из ключевых целей проекта. Поддерживая идею устойчивого развития, в мае 2019 года Potato Head Family дебютировали с фестивалем Future Design Week. Это семидневное мероприятие, включающее в себя выставки, семинары, художественные инсталляции и музыкальные мероприятия, объединяющие вместе изобретательные умы в области дизайна, музыки и моды. В рамках Future Design Week выступили как всемирно известные, так и местные дизайнеры, представители различных студий и брендов. Задача подобных мероприятий - привлечение внимания общественности к глобальным экологическим проблемам и разумному потреблению ради сохранения природных ресурсов для будущих поколений.

Katamama Hotel, Бали По данным Организации Объединенных Наций Potato Head Family на Бали признана первой гостиничной компанией с нулевым выбросом углерода в воздух. Все это стало возможным благодаря возобновляемым источникам энергии и особой инфраструктуре отеля Katamama.

Авторы проекта старались по максимуму использовать ресурсы острова. В строительстве и отделке отеля были задействованы исключительно материалы местного происхождения. Например, здание отеля было построено из необработанных балийских кирпичей из прессованного кокоса, традиционно используемых для строительства индонезийских храмов.

Еще один интересный проект, открывшийся на территории Potato Head Beach Club в сентябре 2018 года ресторан Ijen, который не только совершил настоящий переворот в местной гастрономии, но и впечатлил своей концепцией. Ресторан построен исключительно из переработанных материалов.

Достигнув нулевого уровня отходов в ходе строительства, создатели хотели еще раз подчеркнуть проблему загрязнения окружающей среды и вдохновить современное поколение на активные действия в решении данной проблемы.

www.turpressa.com

#hotel

Выбор редакции