Reethi Faru Resort — «Красивый Риф» на Мальдивах
  • Андрей ПРОНЧИК, Алена МАЛЫШЕВА

Reethi Faru Resort — «Красивый Риф» на Мальдивах


Био лакшери тропический курорт Reethi Faru Resort расположен на мальдивском атолле Раа на северо-западе от столицы Мальдив Мале. Добраться до отеля из международного аэропорта в Мале можно или за 40 минут полета на гидросамолете, или же 40 минут рейсом местных авиалиний до острова-аэропорта на атолле Раа, а далее — скоростным катером, поездка на котором от аэропорта до тропического курорта не займет много времени. Bio Luxury Reethi Faru Resort — тропический остров, утопающий в ярких зеленых джунглях, которые бережно сохраняются командой отеля. За два года после открытия курорта на острове, который до прибытия сюда первых туристов был необитаемым, не исчез не один вид тропической флоры. При строительстве отеля каждое дерево, каждый куст были заботливо выкопаны и сохранялись в островном питомнике до той поры, пока строители возведут гостевые виллы, рестораны, бары, бассейн, СПА комплекс.

Все постройки в Reethi Faru Resort возводились точечно без использования строительной техники. Мальдивцы преданы своей природе. Большинство работ выполнялись вручную, с минимальным шумом, поэтому на острове, как и до прихода человека, сохранились все виды диковинных ящерок, летучие лисицы, маленькие тропические курочки, которые абсолютно не боятся людей и при некотором терпении гостей отеля, позволяют себя фотографировать.

Все виды островной тропической фауны совершенно безопасны для гостей курорта. Большие летучие лисицы питаются фруктами, растущими на деревьях. Курочки весьма любопытны и могут подойти к гостям отеля на расстояние не более двух метров, ожидая, что им предложат угощение. Ну, а ящерки, переливаясь всеми цветами радуги охотно позируют на ветках лиан всем желающим гостям для Инстаграма или личного фотоальбома. Морские обитатели в прибрежных водах Reethi Faru Resort многочисленны и разнообразны. Reethi Faru в переводе — «Красивый Риф». На острове-курорте можно приобрести книгу про все виды рыб, которые гости отеля видят, занимаясь снорклингом рядом с берегом, ведь домашний коралловый риф начинается буквально в десяти метрах от кромки берега.

Ежедневно в 11.00 по местному времени в отеле стартует бесплатный снорклинг-тур, где в течении получаса инструкторы островного дайвинг-центра покажут основные знаковые места подводного мира вокруг Reethi Faru Resort. Если гости отеля не привезли с собой из дома маски и ласты, то арендовать их можно в дайвинг-клубе за 10 $ в сутки. Ближе к полудню опытные инструкторы дайвинг-центра проводят со всеми желающими гостями Reethi Faru Resort бесплатное занятие по пробному погружению в Индийский океан. Естественно ни о чем экстремальном речь не идет. Всех гостей выводят на пляж. Затем проводят урок ознакомления с оборудованием для дайвинга. Объясняют основные принципы обращения с аквалангом. Затем гостей Reethi Faru Resort приглашают зайти в воду, где инструкторы помогают надеть оборудование и попробовать погрузиться на глубину в полтора метра.

Весь квест можно пройти с ребенком возрастом от 8 лет. При этом, ответив на основной вопрос — «нужно ли мне это?» Если человек отвечает сам себе на этот вопрос положительно — можно записаться в школу начинающего дайвера и исследовать морской мир не только сверху, в маске и ластах, но и из глубины, знакомясь с обитателями Индийского океана поближе и к концу отпуска перейти с ними на «ты».

Любителей рыбалки ждет настоящий восторг от небывалого предложения. На Мальдивах. С катамарана. Весь комплект удочек и спиннингов. Гарантированный улов «большой» рыбы. С фотографиями. После рыбалки обязательная готовка улова на мангале в дайвинг-центре. 90 $ с человека. Рыбалка — 3 часа. Больше времени не понадобится. Один рыбак наловит столько рыбы, что часть улова традиционно придется выпустить в море.

Но основная «фишка» отеля — вечнозеленый остров, в джунглях которого затеряны пляжные виллы и виллы, расположенные на «второй линии» — Garden Villas. Из Beach Villa, пляжной виллы, к морю ведет приватная тенистая аллея, созданная дизайнерами Reethi Faru Resort, коренными жителями Мальдив.

Дизайнерам, архитекторам, менеджерам и простым мальдивским рабочим хорошо известно насколько важны на острове каждое дерево, каждый куст. Если срубить пальму, уничтожить франжипани, вырезать кусты — на острове остановится жизнь. Поэтому даже при обустройстве аллей никто не орудовал мачете и топорами. Кусты и деревья выкапывали, чтобы затем высадить вновь, создавая уютные тропические ландшафты. Попробуйте пересадить 10 метровой высоты пальму. Это могут сделать люди искренне и преданно любящие природу.

Виллы в саду, Garden Villas, находятся в самом центре островных тропиков. Для гостей Garden Villas в Reethi Faru Resort обустроен уютный пляж с гамаками, шезлонгами и стильными пляжными зонтами, крыши которых выполнены из пальмовых ветвей. На пляже для гостей из Garden Villas работают бары, предлагающие легкие перекусы. У гостей из Beach Villas пляжи приватные, скрытые сочной зеленью с таким расчетом, что сосед соседа может увидеть только у кромки моря, которое имеет нежный лазурный оттенок, обрамленный сочной зеленью тропического курорта Reethi Faru Resort — острова, чье название в переводе означает «Красивый Риф».

Андрей ПРОНЧИК,

Алена МАЛЫШЕВА,

Мальдивы, атолл Раа, Reethi Faru Resort

www.turpressa.com

#hotel

Frame_101.png
1
й.jpg

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
turpressa.png
138-40.png
138х40.png